央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国硅谷一周动态:“脸谱”筹资15亿美元

发布时间:2011年01月23日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网旧金山1月22日电(记者毛磊)美国硅谷一周动态(1月16日至22日)

  惠普董事会大洗牌

  惠普公司20日宣布对董事会构成进行重大调整。分析人士认为,这表明惠普前首席执行官马克·赫德辞职所带来的震荡余波未平。

  惠普当天发布消息说,公司董事会现有成员中4人将退出,不再参加惠普股东大会将于3月份举行的董事会换届选举。与此同时,惠普董事会还任命了5名新成员,其中包括亿贝(eBay)公司前首席执行官梅格·惠特曼,这5人将参加换届选举。选举完毕后,惠普董事会成员人数将由过去的12人增至13人。

  在一些分析人士看来,惠普一口气换掉4名董事会成员属于不同寻常之举。有美国媒体援引消息人士的话说,离职的4名董事中至少2人曾对赫德表示过支持。去年8月,赫德因卷入一起性骚扰指控调查而辞去惠普首席执行官职务。之后,一些股东向惠普发起诉讼,指控公司董事会批准支付给赫德总额3000多万美元的离职费是浪费公司钱财。惠普近日表示,将对赫德离职相关情况展开新的调查。

  超威上财季业绩超出预期

  全球第二大芯片制造商美国超威半导体公司(AMD)20日公布的财报显示,其上一季度的营业收入等虽然同比持平甚至下降,但一些主要指标仍然超出分析师预期。

  在截至去年12月25日的超威2010财年第四季度,公司营业收入达到16.5亿美元,环比增长2%,与上年同期持平,这一季度的净利润为3.75亿美元。扣除上季度有关一次性收益的每股盈利同比保持增长,这项指标与它这一季度的营业收入都比分析师此前的预期值要高。