央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大摩任命亚太区新联席首席执行官

发布时间:2011年03月29日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(3月28日),摩根士丹利任命孙玮女士及威廉 思众先生(WilliamH.Strong)为亚太区联席首席执行官。该公司较早前宣布,前亚太区首席执行官唐奥文先生(OwenThomas)已决定于今年6月份返回美国。

  现年54岁的孙玮在香港和北京两地为摩根士丹利工作已逾8年。孙目前担任摩根士丹利中国区首席执行官一职,并将在履新后继续兼任该职务。

  孙玮最早于1998年进入摩根士丹利投资银行部。在2002至2005年期间,她曾先后担任瑞士信贷中国区主席,以及花旗环球金融(亚洲)有限公司中国区主席,并于2006年初回到摩根士丹利出任中国区首席执行官。

  58岁的威廉 思众目前担任摩根士丹利投资银行部副主席及美国中西部地区负责人,常驻芝加哥。他也即将加入摩根士丹利管理委员会。

  摩根士丹利总裁兼首席执行官高闻先生(JamesP.Gorman)表示,“以中国为核心的亚太地区是公司增长的关键区域,在公司全球业务中的地位也日益重要。在唐奥文领导期间,摩根士丹利在亚太地区已经建立了领先于同业并具有自身特色的业务。我们将继续在该地区进行投资,拓展我们的业务平台,进一步扩大公司的市场份额。”