央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪铁龙DS9首发北京车展 无伪照首曝光

发布时间:2012年03月24日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,雪铁龙已官方宣布旗下全新旗舰车型DS9将在4月底举行的北京车展上全球首发。在新车即将正式亮相前,官方仍在紧锣密鼓地赶制该车的广告片。据法国当地媒体报道,全新DS9近日亮相巴黎协和广场,摄影师正好用手中的相机记录下了这款雪铁龙新旗舰车型首次露面的全过程,给网友曝光了它的无伪装谍照组图。

  据了解,雪铁龙将在北京车展上推出一款全新高端车型概念车,并划为DS系列。本以为在正式首发前,雪铁龙会对这款车高度保密(此前官方消息公布时也仅放出了两张预告图),但让我们意想不到的是,出于摄制广告片的需要,该新车出现在了巴黎协和广场这个世界上出镜率最高的地方之一,而且全然没有做任何遮挡保密工作。

  正如我们从谍照图片看到的,这款概念车挂的是“DS”标识,而且车牌照只有一个数字“9”,因此我们可以推测新车命名即为DS9。而从车身尺寸来看,新车长度将超过5米,车高则非常低矮,轴距长度似乎也很夸张。最为有特点的是,它竟然不是传统三厢车,而是采用介于掀背和旅行车之间的大两厢掀背设计。

  细节方面,DS9并没有采用像DS4、DS5等同系列车型那样采用过多的复杂线条设计,而是以多数圆润面勾画出整体感很强的车身,或许这也是作为一款旗舰车型所应有的稳重感设计需要的吧。前脸采用了大面积镀铬装饰,却把经典的双人格栅变细并隐藏在透明饰板内。前进气口并不大,主要也是为了概念车整体美感而考虑。

  车身侧面方面,我们可以看到外后视镜很细长,想不通它到底采用的是普通镜面还是摄像投影的设计。风火轮设计的五辐式合金轮毂依然很夸张,高扁平比的车胎显得很有霸气。隐藏式B柱使得前后门侧风挡似乎只有一个整体块,同时前后车门都非常长。

  略带溜背的尾部搭配镂空小尾翼是DS9车尾最为夸张设计,尤其是C柱的不规则设计,与雪铁龙全新C4 AIRCROSS车身D柱的设计似乎有异曲同工之妙。另外,尾部双镀铬排气管口径很大,同样很有视觉冲击力。

  编辑短评:目前在售的豪华车或中大型车阵营,我们很难找到采用大两厢设计的版本,而雪铁龙似乎又想来一次标新立异。不过也好,毕竟它是被划分在个性品牌DS系列的,采用这样的车身设计,也更好的与兄弟车型DS3、DS4、DS5等形成统一风格。由于新车风挡均采用了深色玻璃,很难瞅到车内的细节,法国当地媒体猜测它是三排座设计,但这显然有些不太现实。更多关于雪铁龙DS9车型的详细信息。

热词:

  • 雪铁龙
  • 北京车展
  • ds
  • 新车
  • 合金轮毂
  • 概念车
  • 旗舰车型
  • 广告片
  • 巴黎协和广场
  • 两厢