央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金公交车亮相 民众惊叹太夸张

发布时间:2011年04月27日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事件回放:日前,一辆车身贴满金箔的“黄金公交车”出现在南京新街口2路车站,阳光之下金光闪亮,引起众人惊叹:“太夸张了!”“私车改色都不准,公交车能贴金?”“这要是发生碰擦,损失可大了!”

  打造“黄金公交”的珠宝城相关负责人介绍:该车60%的部分贴了金箔,镀金部分花费公司20余万元人民币。该负责人透露说,自打整车镀金的跑车亮相后,珠宝城受到广泛瞩目,“花费是高一些,但是吸引眼球,马路上一跑,老百姓就都知道我们了。”

  交管部门相关负责人表示:机动车喷涂、粘贴标志或者车身广告确实有所规定,必须以不影响安全驾驶为前提。至于公交车,则存在特殊情况,公交车上的车身广告都是经过工商部门批准的,这和私家车有所不同。

  交管部门有关人士认为:金色在太阳映照下产生的反光会影响到其他驾驶人。“我不知道为何要在车身上贴黄金,但是这样的公交车上路,肯定存在一定隐患。”

  市民李家祥先生直言:自己的目光确实被黄金车身吸引了,但并不太喜欢这样的广告,“太刺眼了,这应该算光线污染。要达到宣传目的,有很多种方法,花那么大力气在公交车身上贴金箔,太奢侈了。商家不该一味想着宣传效果,也该考虑考虑他人感受,南京的夏天马上到了,阳光那么烈,这车开在路上,会刺得人睁不开眼。而且万一不小心发生了碰擦,到时候商家说被蹭掉的漆里含有多少多少黄金要求赔偿,得赔不少钱啊!”

  据《扬子晚报》