央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南中级车市降价迎战“小阳春”

发布时间:2012年03月24日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  济南鸿发别克4S店的工作人员正在把优惠活动的牌匾摆放在车身上,据悉,别克旗下凯越、君威、君越都有万元现金优惠。(张洋 摄)

  □ 张洋

  随着气温的回暖,车市也迎来了三四月份的销售“小阳春”,谁能在这个时候抢占先机,就能为今年一年的销售做好铺垫。中级车市向来是各大车企的必争之地,加之前两个月的销量惨淡,众多经销商都将上半年的冲量希望寄托到这个传统销售旺季上,因此,今年济南中级车市场的价格战开始得格外早、格外猛。

  中级车新星刮起“降价旋风”

  起亚K5刚上市时,15万多的价格本就大出消费者的意外。而时隔一年,起亚K5再次刮起中级车降价的第一股旋风。

  笔者从济南东风悦达起亚金万通4S店了解到,东风悦达起亚K5全系优惠两万元。据销售人员介绍,这是K5首次大幅度现金优惠,这次优惠针对全系车型。消费者以不到14万的价格就能将K5开回家。

  通用各品牌“降势出击”

  今年迈锐宝的上市让我们看到通用争夺中级市场的信心,而随后通用各品牌的降价狂销更让我们确信,今年的中级车市场竞争定会更加激烈。

  近日,笔者从济南鸿发森岳别克4S店获悉,旗下凯越车型全系直降两万元,君威优惠现金1.3万元,而也有最高现金1.6万元优惠幅度。店内销售人员向笔者透露,目前2011款凯越现车供应充足,其中银色现车存货最多,全车系基本上都有现车供应。

  传统三强“降价保身”

  长期以来,日系三强本田、日产、丰田一直稳坐中级车销量的头把交椅,但伴随着中级车市场产品线的丰富,其它品牌也逐渐缩小着与其的差距。在如此激烈的竞争中,传统三强绝不会坐以待毙,纷纷推出换代车型,同时也开始加大对品牌其它砥柱车型的降价力度。毕竟,对于消费者而言,降价才是硬道理。

  虽然雅阁、天籁、凯美瑞没有直接推出现金优惠,但笔者在各经销商处了解到,三款车型均有优惠活动,如“千元礼包”、“送一吨燃油”“超低首付”等,毕竟这三款车型长期在中级车市场征战,价格早已到底。而值得一提的是,传统三强纷纷为旗下其它车型推出现金优惠活动。笔者在山东瑞意东风本田4S店了解到,东风本田思铂睿现车销售,购车优惠三万元。而丰田砥柱车型卡罗拉也推出全系8000元的现金优惠活动。

  车展前夕“降声一片”

  历年来的济南车市,车展前后的优惠促销并不少见。而今年的优惠幅度,较之往年有着大幅提高。

  中级车市场中,不少品牌都开始打出了提前引爆车展优惠的招牌。斯柯达昊锐全系2.5万元的综合优惠,长安马自达3 2012款1.6L特惠型直降7000元,标致、雪铁龙、北京现代等也纷纷推出车展优惠活动。由此可见,在车市不景气的大环境下,降价成为各车企最直接、最有效的杀手锏,中级车市的价格战仅仅是今年车市的第一股降价风,随后车市各细分市场的降价潮必将陆续来临。

热词:

  • 中级车市场
  • 现金优惠
  • 现车
  • 车展
  • 4S店
  • 降价潮
  • 凯越
  • 别克
  • 君威
  • 东风本田