央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯柯达产品阵容依然单薄 Yeti明年国产

发布时间:2012年03月24日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2007年引入国内以来,斯柯达累计销量已超50万辆,中国市场也已经成为斯柯达全球最大的汽车市场。与这样的销售成绩不成比例的是它的定位和规模,加上即将推出的A-Entry车型和一款新的SUV,斯柯达未来的产品阵容依然单薄。

  由近日曝光的斯柯达新车计划来看,未来三年,斯柯达将完成晶锐、明锐、昊锐的更新换代。此外,还将推出两款SUV车型,其中一款为紧凑型SUV,采用先期进口而后国产的方式引入国内。另外一款为大型SUV,它将与途锐共享平台。斯柯达表示,它将有一个吸引人的价格。

斯柯达全新车型A-entry

  新车信息:A级车、年底上市、预计售价8-12万元

  斯柯达A-entry已在印度市场上市,这款车的国内代号为VW253,目前已经开始国产,预计年底上市销售。作为晶锐产品线的一个重要补充,它将以“合资”、“低价”策略冲击低端市场。

  外观上,斯柯达A-entry与新一代三厢POLO相当接近。若不出意外,将国产的这款斯柯达新车正是新一代POLO的姐妹车型,两者将共享底盘及动力系统。

  动力方面,Rapid沿用晶锐目前使用的1.6L汽油机,最大功率为105马力,搭配5速手动以及6速自动变速器。

  内饰上,新车的中控台非常简洁,基本上沿用了晶锐的相同设计,只是材质更为低档以降低成本,方向盘还好保留了高低和前后伸缩的调整功能。

  斯柯达Yeti

  新车信息:紧凑型SUV、先期进口、明年年底开始国产、预计售价19-24万元

  作为一款紧凑型SUV,斯柯达Yeti在欧洲市场上有不错的市场表现。Yeti与目前销售火爆的途观共享大众的PQ35平台,在动力总成上也与该平台上多款车型共享。

  外观上,Yeti被设计得方方正正,棱角分明,显得十分敦实。前脸上,它继承了斯柯达特有的瀑布式隔栅。新车长宽高分别为:4223/1793/1691mm,这样的车身尺寸与高尔夫6相当,而且轴距也是标准的2578mm。

  据了解,海外的斯柯达Yeti在配置上表现的非常全面,像ESP电子稳定系统、胎压监控、多功能方向盘、DVD影音系统、双温区自动空调等全都具备。而未来若进行国产,相信有些配置会做出相应的调整。

  动力方面,预计进口至国内的车型将分别搭载1.4TSI和1.8TSI发动机。其中1.8TSI发动机的最大输出功率为160马力,匹配6速手动变速箱。

热词:

  • 斯柯达
  • Yeti
  • ESP电子稳定系统
  • 产品阵容
  • 产品线
  • 胎压
  • SUV
  • 车型
  • 新车
  • 手动变速箱