央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联:去伦敦会为奖牌奋斗 邓华德帮了男篮很多

发布时间:2012年03月24日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月22日报道:

  北京时间3月21日,FIBA官网全文刊登易建联的专访文章。阿联在接受采访时表示,中国男篮可以在伦敦为了一枚奖牌而奋斗。

  FIBA:易建联,从1月份加入小牛到现在为止,你的感觉如何?

  易建联:我很高兴,小牛是联盟最好的球队之一,能够穿上他们的球衣我感到很自豪。刚来小牛时,我的膝盖有伤,不过现在感觉好多了。我很努力,只要上场就努力去帮助球队,所以很享受在小牛打球的过程。

  FIBA:小牛上赛季赢得总冠军,不过本赛季开始后显得有点不正常。

  易建联:是的,但是常规赛结束前我们还有很多比赛要打。和去年相比球队的阵容发生了变化,并且受到伤病困扰。比如基德,本赛季就缺席了不少比赛。此外,我们还是全联盟年龄最大的球队之一,我们需要时间。在季后赛来之前,还要做很多工作。但是我对球队有信心。

  FIBA:你认为小牛本赛季还是夺冠热门吗?

  易建联:当然,有些人说我们老了,但是我们可以卫冕成功。小牛仍然是联盟中最好的球队之一。我们的阵容中有基德、诺维茨基、卡特、特里。小牛去年夺冠很多人认为不可思议,但我不这么认为,我们有总冠军班底,我们可以卫冕。

  FIBA:和诺维茨基、基德这样的未来名人堂球员打球,有什么感想?

  易建联:和NBA最好的两位球员一起打球,我很荣幸。他们都会被载入历史,我从他们那学到了很多。老实说,他们让比赛变得简单,并且会让队友变得更好,诺维茨基和基德都是伟大的队友,他们在我来到达拉斯后给予我很多的帮助。

  FIBA:你和小牛只签了一个赛季的合同,你的目标是什么?

  易建联:首先,我会努力提高自己争取帮助球队夺冠。另一个目标就是进入轮转阵容,尽管我们队中有很多天赋高的球员。但我会努力成为球队中重要的一份子,我会证明自己的。

  FIBA:说到目标,今年的伦敦奥运会你有什么打算?

  易建联:尽管中国男篮不被外界看好,但是我们仍然可以去做很多伟大的事情。我们一直在努力,去年赢得了亚锦赛冠军,说明我们可以打出出色的篮球。中国男篮有很多优秀的球员,我们会为一枚奖牌而战斗,不要忽视我们。

  FIBA:你能评价一下邓华德的工作吗?

  易建联:邓华德教练帮了我们很多,自从他成为中国男篮主帅后一直帮助我们提高,队伍中有很多年轻球员,他知道何如和教导他们。

  FIBA:姚明退役后,你就是中国男篮的领袖了。

  易建联:姚明退役后我知道自己身挑重担,但是我对未来有信心。作为队中经验丰富的球员之一,我需要成为年轻球员的榜样,为了国家而奋斗。我一点也不觉得有压力。

  FIBA:伦敦奥运会将是你的第三次奥运之旅,你的感觉如何?

  易建联:能够穿上国家队的战袍站在奥运会的舞台上,我感到非常自豪。对于篮球运动员来说,这是最重要的比赛。不是轻易能够去的,正如我在雅典和北京奥运会上一样,尽自己最大的努力,帮助球队去获得一枚奖牌。

热词:

  • 易建联
  • 男篮主帅
  • FIBA
  • 球员
  • 奖牌
  • 小牛
  • 帮助球队
  • 奋斗
  • 成为球队
  • 伤病困扰