央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘前:多方博弈升级 市场处于敏感关键期

发布时间:2012年03月24日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场回顾

  昨日两市呈现冲高回落后探底回升走势,沪强深弱格局明显。截止收盘,沪指报2378.20点,涨1.36点,涨幅0.06%,成交950亿元;深成指报10090.44点,跌25.95点,跌幅0.26%,成交857亿元。

  技术上看,半年线附近存在强支撑。而上方2400点整数关口,与短线的均线向下发散的趋势来看,短线市场的空方势力也不容小视,从而形成多空双方势均力敌的均衡状态。故短线市场需要时间换空间,等待更有力的利好或者更大的利空来打破这种交织状态。如果半年线被市场跌穿,那么股指将继续向下探底寻找更为有力的支撑,很有可能会调整至60日均线附近。而如果大盘就此止跌企稳,后市反弹,那么大盘整体的箱体运行格局依旧形成比较良好的运行趋势。

  消息面上,两市可谓迎来了重大利好,即广东千亿养老金入市,但沪指早盘仅有小幅高开,高开后就在部分的抛压盘下,出现集体的出走,但此后,中国铝业强势涨停,一举带动了整个有色板块的崛起,板块个股现涨停潮水,但我们看到此时的场外资金并没有有效进入,反而是部分资金逢高出货,主流板块的崛起都无法吸引主力资金的注意,显示市场弱势明显。午后有色、煤炭板块的持续强势,对指数形成了较好的支撑,才避免出现大幅跳水的现象,而尾盘则是部分资金进场搏一些强势股的反抽。

  就后市而言,市场将在调整的过程中蓄势,等待经济见底的确定信号。而这一过程将伴随着市场的反复震荡。鉴于大盘震荡剧烈,而从涨幅榜上看,两市热点频出,个股交投机会仍有,激进的投资者可抓一些资金青睐个股,普通投资者还需观望,毕竟半年线已经反复的遭到冲击,支撑力度逐渐减弱。操作上,还需严控仓位,等待充分回调整理。【更多彩尽在中经即时解盘】【今日焦点新闻】【今日机构看盘】

热词:

  • 养老金入市
  • 沪指
  • 市场回顾
  • 板块个股
  • 关键期
  • 主流板块
  • 强势股
  • 整数关口
  • 大盘震荡
  • 涨停