央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新时代证券:3000点支撑力度有限

发布时间:2011年04月25日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周沪深股市呈现先扬后抑。虽然周一沪市大盘创出3067点反弹新高,但周二受到海外股市大幅下挫的影响,沪市大盘出现长阴暴跌,一举将3000点跌破。后半周大盘在20日均线处企稳回升,重返3000点之上,但出现缩量反弹、上攻乏力的态势。周五大盘再度下挫,市场人气涣散。目前来看,短期调整还会持续,大盘重心可能继续下移。

  技术面上,上周沪市大盘周K线收出一根带略上下影线的缩量小阴线,显示大盘冲高回落调整的态势。目前大盘从2661点上升以来已反弹了13周,已经到了一个较为关键的时间窗口,虽然周均线仍然显示中线趋势还没有走坏,但短期调整的压力增大。日K线上看,5日、10日均线形成死叉向下运行,对大盘构成较大的压制,20日均线在3002点对大盘形成一定的支撑,估计后市多空双方还会围绕3000点大关进行一番争夺。但目前来看,空方占据一定优势,3000点支撑力度有限,大盘重心可能继续下移。