央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构预测下周股市或将继续维持窄幅震荡格局

发布时间:2011年05月22日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,本周沪深股市继续窄幅震荡,成交量持续萎缩,热点寥寥。一些机构预测,从目前情况看,预计后市如无重大利好,股市的震荡格局将不会改变。

  从多家机构的预测来看,多数都认为,下周股市继续窄幅震荡的概率比较大。一些券商表示说,根据当前盘面分析,放量是后市的关键看点,但双方都在等待更多的信息出来。如果没有重大利好消息出来的话,后市仍将维持震荡盘整格局。一些券商的策略报告都或多或少的表现出对未来预期的不明朗性,这可能也是目前市场观望情绪严重的主要原因。比如长江证券就在他们的报告中说到,目前市场对经济的预期仍旧存在分歧,并且在反复变化当中。基本面上,能够实现经济不回落,而通胀逐渐被控制住的可能非常小。而流动性对A股的推升尽管合理,但往往具备后验性,难以在事前进行指标跟踪和判断。

  最近一段时间,关于国际版要推出的声音越来越多,很多人都表示,国际板如果推出,股市肯定暴跌。在刚刚结束的陆家嘴金融论坛上就有很多关于国际版的讨论。在很多人看来,国际板的推出是给外国企业来中国“圈钱”提供了平台,但是从另一个角度来看,也同样为解决B股的历史性问题提供了良机。证监会主席尚福林在论坛上对国际版何时推出不置可否,只是说了一句“推出的的时间越来越近了”。尽管国际板的出台可能会从A股吸走不少资金,但是从安全边际和性价比来看,可能未来的B股会是2到3年里,最值得期待的,国际版的推出或许又会带来新一轮的资金热炒。

  (记者梁盛)