央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两关键数据创赛季最低 非最佳曼城两招击溃红军

发布时间:2012年01月05日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月4日报道:

  331次传球!这是对阵利物浦一役中曼城的数据,创自2009年9月以来最低值。但就是这样一支不在最佳状态的曼城,却以3-0的比分干净利落地完胜“强队杀手”利物浦,着实令人感觉到蓝月亮的恐怖之处。要知道,在比赛开始前51个小时,他们刚刚在光明球场被桑德兰绝杀。

本场两大进球功臣

  曼城此役331次的传球数,大大低于球队本赛季平均水准573次。而36%的控球率,同样大大低于57.7%的赛季平均值,为本赛季最低。在中场控制方面,曼城并没有表现出“英超巴萨”的霸气。但是曼城之所以能以3-0的比分获胜,凸显出效率才是王道。

  全场比赛曼城11脚射门打入3球,而利物浦16射零破网,其中的差距一目了然。赛后孔帕尼直言不讳:“这场比赛完美到无以复加,我们的效率令人难以置信,这是一场辉煌的胜利。”阿奎罗第一脚射门破网、图雷第一次攻门也完成破网、米尔纳除了那个点球外便没有射门机会……诚然,运气站在曼城这一边,但是曼城本赛季6.6射换来一个进球,可要比利物浦15.1射换一个进球效率高太多。

  值得一提的是,曼城和利物浦分别以371次和362次攻门排名联赛射门榜前两位,但是曼城的进球数是56个,利物浦仅为24个。或许利物浦可以埋怨门框阻挡了利物浦18个进球,但是本场比赛,利物浦却因为门柱帮忙躲过了0-4被屠杀的命运。上一轮曼城0-1被桑德兰绝杀,哲科和理查兹攻门先后被横梁挡出。

  控球率低、传球数少,这显示出曼城还未达到巴萨那般“以我为主”的水准,对阵斯托克城他们踢得比巴萨还好,全场有925脚传球,4人传球数破百。但是碰到利物浦这样的强队,却很难组织起连续有效的进攻,只能依靠球星的个人能力。本场比赛的三个进球:世界波、定位球破网、反击制造点球,都是如此。

  这场比赛曼奇尼最高兴的莫过于在少一人作战的情况下,曼城依然没有让对手获得压倒性优势。甚至还在巴里下场后不到2分钟内获得了点球机会,并随即锁定3-0的胜局。相比于1个多月前的安菲尔德之役(巴洛特利在第83分钟被罚下),曼城明显更有信心许多。当然,这也和利物浦组织进攻太差有关。由于苏亚雷斯缺席,杰拉德和贝拉米登场时球队已经0-2落后,利物浦只能频频通过边路传中制造威胁,结果卡罗尔在下半场完全不在状态,传中成功率仅为17.9%,输球也在情理之中。正是曼城后防的稳定加之前场的高效,让曼奇尼的球队轻松收获3分。本场比赛,孔帕尼获得当场比赛最佳球员称号。

  虽然12月12日1-2输给了切尔西,但是曼城却在本赛季5-1战胜热刺、6-1狂扫曼联、两个1-0力克阿森纳、3-0战胜利物浦……这充分显示出曼城在强强对抗中的惊人战斗力。有这场胜利在手,曼城也更有信心迎接接下来的魔鬼赛程了。曼奇尼赛后说道:“无论是曼联切尔西还是利物浦,我们会证明有资本与他们对抗,而且不会处于下风。利物浦今天很出色,他们下半场前20分钟踢得很好,但最后我们赢球是理所当然。我们在48小时内踢了两场球,而利物浦上一场比赛已经是四天前的事情了。显然,我们的赛程比人家更可怕,或许我们本不该输给桑德兰,但至少,我们现在又赢回来了。”

热词:

  • 曼城
  • 赛季
  • 利物浦
  • 最佳球员
  • 阿奎罗
  • 曼奇尼
  • 魔鬼赛程
  • 斯托克城
  • 进球效率
  • 安菲尔德