央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库伊特:上场15分钟令人失望 铁卫:夺冠只是开始

发布时间:2012年02月28日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  利物浦在点球大战里战胜加迪夫城夺得联赛杯冠军,球员赛后接受采访。红军队长杰拉德心情复杂,欣喜夺冠却为堂弟安东尼遗憾。进球功臣库伊特和斯科特尔均渴望另一项冠军。

  网易体育2月27日报道:

  堂弟安东尼罚失关键点球从而剧性地把利物浦推向冠军领奖台,红军队长杰拉德表示这样的剧情让他百感交集。

  联赛杯决赛,在120分钟之后双方战成2-2的情况下,利物浦和加迪夫城进入点球大战。首先代表利物浦走向十二码的杰拉德错失目标,第五轮约翰逊罚中点球后,杰拉德的堂弟安东尼成为一脚定胜负的人物。这位杰拉德同样没能命中目标,最终利物浦点球3-2取胜赢得了联赛杯冠军。

  “当比赛只能由点球大战分出胜负时是残酷的,总得有一个输家。结局是一方悲泣一方欢庆。”史蒂芬-杰拉德说,“我的心情很复杂。显然我非常高兴赢得联赛杯冠军,但是同样也为安东尼和加迪夫城感到难过。我对他说了什么那不重要,但我会站在他身后,全家人都会站在他身后支持他。”

  在108分钟为利物浦将比分反超为2-1的库伊特则承认,他当时以为球队就要夺冠了,可对手竟然在比赛结束前两分钟完成了不可思议的救赎:“这简直难以置信,太疯狂的一天了。”对于自己在比赛即将结束时才替换上场,荷兰人表示:“我很失望只踢了15分钟,不过这些都暂且放到一边去吧。进球总是无比美妙的。最重要的是我们始终相信自己并且奋战到最后,我想我们值得赢得冠军。”

  在点球大战里,虽然第一轮和第二轮杰拉德和亚当错过目标,但利物浦其余的三个人都完成任务,头一个就是库伊特。荷兰人坚信他们可以取得胜利:“那会儿我给杰拉德说,我们接下去依然有机会,对方还会罚丢的,事实便是如此。”

  对于自己罚进的点球,库伊特解释道:“我知道我必须进,否则一切就完了。所幸我做到了。我十分尊敬教练,球队和球迷们,他们理应得到更多,而我们也强烈地渴望赢得这个冠军。”

  这是库伊特跟随球队六年来的第一个金牌,他已经把目光投向还有希望的足总杯,期待利物浦双冠的到来:“这就是为什么我来到安菲尔德,终于我在温布利赢得了我第一个冠军,太棒了。希望在赛季迟些时候我们还能有所斩获。”

  抱有同样想法的还有为利物浦扳平比分的斯科特尔,他希望联赛杯只是一个美好的开始:“这是一场伟大的比赛,在如此美丽的球场难以言表的气氛下。我认为我们配得起这个结局。这并不容易,他们在临比赛结束只有两分钟的时候给了我们狠狠一击。可我们依然拼尽全力,最终在点球大战把冠军讨了回来。每个人踢球都是为了奖杯,这只是第一个,希望以后还有更多更多。”

  队长杰拉德给全队人的雄心壮志做了最好的总结:“我们不会满足于此的。我们需要更多,我们渴望更多。”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 库伊特
  • 联赛杯
  • 利物浦
  • 杰拉德
  • 夺冠
  • 点球大战
  • 安菲尔德
  • 扳平比分
  • 进球功臣
  • 球队