央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红军0价妖刀1箭穿6人不逊杰拉德 半赛季4球2助攻

发布时间:2012年01月02日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月31日报道:

  贝拉米劲射破门,贝拉米任意球破门,贝拉米2-1击败纽卡斯尔……《每日邮报》如此表扬32岁的威尔士老将。凭借着贝拉米两粒金子般的进球以及杰拉德的破门,利物浦3-1逆转纽卡。这一天威尔士老将和杰拉德一起成为安菲尔德的英雄。对于0身价的贝拉米频频立功,我们都不好意思再去和唐宁、亨德森、卡罗尔这些天价新援作比较。只能很文艺的感慨:世界上最美好的事物都是美好的,比如空气,阳光,爱情,还有贝拉米……

  卡罗尔、唐宁、贝拉米三人组成锋线,利物浦球迷只能期待老当益壮的威尔士人了。这不是歧视3500万中锋和2000万边锋,只是这两位的表现实在说不过去。唐宁赛季过半还是0球0助攻,只会蛮带和解围式射门;卡罗尔除了争顶头球什么也不会。而替补身份的贝拉米到现在联赛已经打进4球并有2次助攻。因此贝拉米要肩负传球、组织、进球的责任。不过这都不是问题,“老贝”用2粒进球弑杀旧主,用犀利的突破和传球制造了利物浦大部分威胁进攻。

  阿格的乌龙球让利物浦陷入尴尬境地,不过贝拉米很快就用进球稳定军心。第30分钟亚当在前场右路横抽式传中,皮球不出意外的被解围。贝拉米在点球点前正好得到皮球,威尔士人迎球怒射破门!这个进球角度及其刁钻,射门力量巨大,你甚至还没看清皮球是如何飞进大门的。最大的难度就在于,贝拉米准备发力抽射时,蒂奥特、科洛奇尼等6人几乎将球门堵得水泄不通,这还不算门将克鲁尔。射门脚法稍有误差,皮球肯定会被封堵出。但贝拉米的射门,就是从理论上唯一的路径中穿入大门!

  贝拉米的第二粒进球更为关键,这是敲开胜利之门的得分。阿格制造任意球,贝拉米和杰拉德同时出现在皮球前,这次是威尔士人操刀主罚。贝拉米的任意球绕过人墙急速下坠,偏偏这时候门线前的辛普森头球解围反而干扰了克鲁尔的扑救,皮球从两人缝隙中穿入网中,2-1!进球之后的贝拉米做起了滑翔式庆祝。有意思的是,贝拉米对阵老东家纽卡斯尔可谓毫不留情,连着四场都有进球!这是贝拉米联赛第4粒进球,前两粒分别是对阵诺维奇和维拉。4粒进球,有3个是发生在老东家身上,贝拉米弑杀旧主还真的不留情。

  在74分钟时间里。贝拉米2次射门打进2球,奉献3次关键传球,第18分钟时为唐宁送出直传,不过英格兰边锋左脚低射被克鲁尔得到。第35分钟时贝拉米开出的角球,险些助攻斯科特尔头球得手。虽然只有29次传球,但贝拉米的拿球每次都能制造巨大威胁。在第74分钟时,贝拉米遭科洛奇尼肘击眉骨流血受轻伤,达格利什随即用库伊特换下打进两球的威尔士功臣。安菲尔德45000人为贝拉米献上热烈的掌声。

  在赛后《天空体育》的评分中,贝拉米得到全场最高的9分,和杰拉德一道并列成为最佳。评语言简意赅:决定性进球。贝拉米出色的发挥,一扫过去几天的阴霾。在12月份连续4场联赛中,贝拉米都吃到黄牌,情绪略显焦躁。不过随着杰拉德的复出,贝拉米将会得到更大的支持。0身价传奇,还将会继续上演。

热词:

  • 助攻
  • 贝拉米
  • 赛季
  • 进球
  • 杰拉德
  • 安菲尔德
  • 库伊特
  • 任意球破门
  • 点球点
  • 锋线