央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明退役后首回火箭

发布时间:2012年03月24日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已经退役的姚明,昨天首次回到了火箭队。这位昔日NBA第一中锋的出现引爆了丰田中心观众们的热情。全场观众起立鼓掌,被各路媒体包围,与老队友愉快寒暄……火箭队在落后17分的劣势下,最终以107 104逆转湖人。

  “巨人”引爆现场

  从去年7月20日宣布退役,姚明就再也没有回到过丰田中心。直到昨天,已经淡出篮坛半年多的姚明,重新回到了他曾经奋战过的丰田中心,他和火箭旧臣霍里一起出现在了火箭主场迎战湖人比赛的现场。

  姚明的出现,立刻引爆了现场观众的热情,丰田中心的球迷为这两名火箭队曾经的功勋球员起立鼓掌。而曾经在火箭效力过的阿泰也迎面走来与姚明拥抱,加索尔也走上前和姚明寒暄,而在中场休息期间,火箭组织了对姚明和霍里的欢迎仪式。

  为火箭队最后一锤定音的是斯洛文尼亚人德拉季奇。他全场收获了16分和13次助攻,其中终场前28秒那记左路底线三分球奠定了胜势。

  姚氏幽默再现

  姚明在接受采访时诙谐幽默的回答一直被人们称作姚氏幽默,而在昨日,当巨人再次回到丰田中心的时候,美国各路记者也再次领教了姚明的“独门绝技”。

  当被问及再次故地重游的感觉时,姚明幽默地表示:“同样的球馆,开着同样的车,走同样的路线。唯一不同的是不用去比赛场上热身,不用进行投篮训练了。”在回答自己的近况时,姚明更是引得现场记者哈哈大笑,姚明谈道:“我看球的状态不错,打球的状态全无。”此外,姚明还表示:“能够再次回到丰田中心的感觉真的太美妙了,很高兴我曾经和麦迪、阿泰这样优秀的队友一起战斗。”

  相关新闻

  “豪”取四连胜

  在新帅伍德森上任之后,尼克斯就一路高歌猛进。昨天,已经取得三连胜的尼克斯延续着此前良好的状态,他们在主场106 87大胜猛龙,取得四连胜,排名重回东部前八。

  状态回勇的林书豪再次交出两双的答卷――18分10助攻。而小斯和安东尼也渐入佳境,两人分别贡献22分和17分。在第三节结束时,尼克斯便已经取得两位数的领先优势,比赛几乎悬念。末节,猛龙7分钟内一分未得,最终尼克斯在主场顺利拿下对手。

热词:

  • 姚明
  • 火箭主场
  • 助攻
  • 三分球
  • 火箭队
  • 球员
  • 巨人
  • 中锋
  • 尼克斯
  • 湖人