央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家反对火箭续约姚明 巨人回归恐打乱休城节奏

发布时间:2011年04月26日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月26日凌晨,美国篮球专业拉哈特-胡克发表一篇文章,谈论了火箭队是否应该与姚明续约的问题。胡克认为,姚明恢复健康并且复出的话,火箭队如果续约姚明,哪怕是给他场均15分钟的出场时间,姚明的存在也有可能打乱火箭队的节奏,从而影响他们下个赛季冲击季后赛的远景目标。以下是该文部分译文:

  我之前曾经写过一篇文章,希望火箭队完全告别姚明时代,不要再与姚明续约,然后再继续前进。有一些人可能不赞同我的看法,他们认为用一份低薪合同续约姚明是比较划算的。但是,从我个人的角度而言,我仍然找不到火箭队应该续约姚明的理由。

  在我看来,姚明即使这一次能够伤愈复出、再度征战NBA赛场,但是他再度受伤的概率是很大的,这一点大家的观点应该是比较一致的吧?我形成这一看法的依据就是,姚明现在的身体是无法支撑NBA赛场那种强度的比赛的。

  那么,或许有人会说,火箭队以一份300万美元年薪的合同续约姚明之后,给他场均15分钟的出场时间或许管用,这样的办法或许可以降低姚明再度受伤的风险,对于这一点我也不赞同。场均15分钟的出场时间与场均35分钟的出场时间相比的确降了很多,姚明对全队的影响也急剧降低。对于一支连续两个赛季无缘季后赛的球队来说,火箭队不是湖人队,留给火箭队做试验的空间已经是很小了,下个赛季火箭队的一项迫切任务就是力争杀入季后赛,所以火箭队不能在姚明这个问题上花太多时间去做试验。

  如果下个赛季姚明回归之后又没有良好的竞技状态,然后他在火箭队的阵容当中进进出出,那将会迫使火箭队的其他球员不得不因为他的存在而调整自己的打法,以便适应火箭队的阵容状况,这对于火箭队争取好成绩会造成一定的障碍。另外,火箭队在此前两个赛季当中已经形成了快速攻防的打法,姚明回归之后必然会让火箭队的攻防速度降下来,这很可能会让火箭队的其他球员感到很不适应。

  大家可能会说,姚明一场球只打15分钟时间的话,火箭队是没有什么可失去的,其他人的表现可以弥补姚明这一点,我并不这么认为。如果大家比较一致的看法认为,姚明在未来某个时候有可能再度受伤的话,我不相信火箭队会愿意花费代价去与其续约,而且续约姚明之后,火箭队又要因为姚明的存在而在战术打法方面做很大的调整,花很长时间去磨合新的阵形和打法等,那样火箭队有可能会输掉一些比赛,而输掉的这些比赛将有可能会最终在下个赛季影响火箭队征战季后赛的远景目标。