央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

休斯敦媒体集体挽留姚明 建议1500万续约小巨人

发布时间:2011年04月11日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着火箭无缘季后赛,今夏休斯敦如何重建成为当地媒体热议的话题。有趣的是,火箭的折戟,让他们又看到了姚明的价值。此前交易小巨人的呼声几乎是来了一个180度的大转弯,休城媒体发起了一场“挽留姚明总动员”。

  在休城媒体为火箭提出的五大建议中,第一条就是“火箭应该尽全力留住姚明”。他们认为,从冲击季后赛最后关键几场失利的情况分析,如果有姚明在,火箭进攻的威慑力和策应能力,马丁、巴丁格和海耶斯都会打得更加轻松。而在防守端,有姚明这样的高度坐镇内线,火箭的禁区防守和补防能力都能提高一个档次。考虑到姚明的伤病和最近两个赛季的出勤率,如果火箭续约他,3年1500万美元是一个值得考虑的出价。姚明可能会再次受伤,但如果姚明只要有一个赛季出勤率达到80%,或者两个赛季的出勤率达到70%,那么这就是一份物有所值的合同。

  火箭也意识到姚明对于球队的重要性。总经理莫雷已明确表态希望姚明下赛季能够与姚明续约。与之相呼应,姚明近日在公开接受采访时也表露出“愿终老休斯敦”的想法。姚明表示:“我想继续职业生涯,更想留在火箭打球。因为我喜欢这里,我已经习惯了在这里打球。我在这座城市生活得非常惬意,而且我的家人也在这里,我真的没有离开这座城市的计划。”姚明说。看来姚明早已有自己的打算――只要还能打球,只要是在休斯敦,哪怕是小合同,他还想坚持下去。

  另外,姚明已经受到博鳌论坛的邀请,将于近日回国。据报道,在海南之行之后,姚明将回到上海为女儿艾米摆一顿酒席,请一请亲朋好友。然后,再去上海大鲨鱼俱乐部,尽一下老板之职。成都晚报记者 孟武斌