央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柴油价又上调的哥算账 称每月多支出460元油费

发布时间:2012年03月23日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯昨日凌晨汽柴油开始上调。记者采访出租车行业了解到,油价上涨后,驾驶员每人每月需多支出约460元油钱,按照涨价后的油价计算成本,出租车司机的收入因油价上涨,其收入要“缩水”1/6左右。

  3月19日深夜,不少开出租车的驾驶员听说油价次日要涨,赶紧到加油站加上满满一箱油,“可是这又能解决多少问题嘛?用完了还得按调高后的价格买油”。

  “一个台班每天大约要多花15元油钱”,出租车驾驶员张师傅告诉记者,每天出租车分两个台班换驾驶员跑,每个台班大约跑250-300公里,两个台班下来的用油大约是45升。按照每升93号汽油上涨约5毛钱算下来,一个驾驶员至少要比油价上涨前多支付15元,加上堵车多次停顿起步的油耗,一个月大约多出460元的开支。

  “燃油补助费每年都在发,但也不是完全按照油价实际支出进行足额补贴”,据出租车行业管理部门一位工作人员介绍,每年国家都会根据油价上涨幅度和出租车车型等多重因素,对出租车驾驶员给予补贴,但是通常都是采取“先用后补”的方式。

  记者了解到,近几年贵阳市出租车燃油补助虽然逐年上涨,但补贴金额大约只是驾驶员实际多支出的50%。

  据了解,目前贵阳市出租车驾驶员的月收入大多数是在2500元至3000元之间。此次油价上涨,意味着驾驶员的收入将直接“砍掉”六分之一左右,“一年下来就是5520元,这笔钱还真不是小数目”。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 油价上涨
  • 柴油价
  • 油钱
  • 出租车燃油
  • 油费
  • 出租车驾驶员
  • 阳光连线
  • 油耗
  • 买油
  • minsheng