央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京出租车燃油补贴近期发放 每辆车3500元左右

发布时间:2011年05月06日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出租车燃油补贴近期发放

  补贴标准:每辆车3500元左右

  相关部门昨透露,我市2010年度出租车油价补贴近期将发放,补贴标准每车3500元左右。

  根据省财政厅、交通运输厅联合下发的通知,全省出租汽车实际补贴车辆数为51994辆,平均每辆车可获补贴3500元左右。

  市客管处部门介绍,油价补贴的发放将按照“谁支付油费、谁享受补贴”的原则,油补资金必须发放给承担燃料费的出租车驾驶员。

  发放将采取两种方式:出租车企业至客管处申领油补,发放给企业内的出租车驾驶员;市域经营权出租车个体经营者到白下区御水湾花园66幢1―5号处申领油补。其中,个体经营者根据所属区域的不同,领取时间也不同。

  目前,客管部门仅接到下发燃油补贴的文件,补贴资金尚未到款,因此具体发放时间尚不确定。

  据测算,油价成本每上涨0.1元,每辆出租车每个月燃油成本即上涨108元。从去年12月22日至今,油价已上涨3次,价格从6.53元/升涨至7.45元/升。

  不断上涨的油价,让很多出租车选择了油改气。那么,油改气的车辆能否获得燃油补贴?

  据客管部门介绍,油改气车辆属于双燃料车辆,仍然需要烧油。因此可以获得燃油补贴,标准也与单燃料车一致。

  另外,公交车、农公车等也将获得燃油补贴。

  (记者 葛妍)