央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京超载大货车刹车失灵 连撞七辆小轿车

发布时间:2012年03月23日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午6点,在南京市下关区幕府西路高架桥由东往西的下桥口处,一辆装载钢筋的超载大货车突然失控,撞上了前方正在等红灯的小轿车,并且一撞就是7辆。场面十分混乱,有一辆力帆轿车后备箱里的4箱长江刀鱼被撞了出来,散落在路边,损失5万多元。由于车祸堵塞了路面,后排车辆纷纷排起长队,一直排到另一侧的上桥口。7点10分左右,拖车来到现场,并将超载的大货车拖走,交通才恢复通行。据货车司机李某称,当时由于刹车突然失灵,车子才会失控撞了上去。现场有两人受轻伤,目前,警方正在调查中。超载货车连撞7辆小轿车

  事发地点位于南京市下关区幕府西路高架桥由东往西的下桥口处。记者赶到现场时,场面一片混乱。一辆银色的现代索纳塔轿车停在路边,后备箱已经被撞得陷了进去。车主程先生回忆起事发的一幕还是心有余悸。"当时正在等红灯。"程先生称,后面有很多车都在下桥口排了起来。"我就发现反光镜后面一直有人在闪灯。"程先生定睛一看才发现不妙,一辆大货车正疯狂闪着灯,并且高速向自己驶过来。程先生觉得不妙,准备把车往前开,可是根本开不动,当时车与车之间的间隙很小,大家都在等红灯,车想挪都挪不动。随后,这辆货车就从程先生的右侧撞了过来,他的轿车右侧被狠狠地划了一下。

  事故中受伤最严重的可能要数驾驶力帆轿车的刘老板了。记者看到,刘老板的黑色力帆轿车后挡风玻璃已经全部破碎,车的"后屁股"已经被撞没了。前面,左前车轮已经变形,挡泥板被撞碎了。另外,刘老板装在后备箱里的4箱长江刀鱼也全部撒了出来,散落在地面上。刘老板称,这4箱刀鱼是客户订的,现在鱼鳞都被撞掉了,完全没有了卖相,客户也完全不会要的,损失达5万多元。此外,刘老板的右腿也被猛地撞了一下,右腿小腿已经出现了淤青。

  大货车超载,刹车严重失灵

  在现场,记者采访到了大货车司机李某。他告诉记者,这辆车就是从下关本地的一家产钢筋的厂里出来的,目的地是城中的某家工地。"我每天都走这个路,从来都没事,这次也不知道怎么回事。"李某称,他对这条路非常熟悉,也走了很多次,事发当时正是下坡,李某本能地准备刹车减速,可就在这时,大货车的刹车出了问题,李某怎么踩也没有用,并且速度越来越快,无奈之下,李某只能疯狂闪灯,告诉前方的车辆,另外就拉起手刹,准备紧急制动。"确实有一点点超载。"当记者问及这辆车是否有超载现象时,李某这样回答,"是不是刹车失灵和超载有关系?"记者再问时,李某拒绝回答。随后,李某被警方带走协助调查。

  车祸后,现场排起1公里长龙,乘客步行回家

  事故发生后,大约7点10分左右,拖车才将大货车拖走。就在这段时间,由于桥上只有一股道,虽然交警在疏导交通,但是车辆通行变得十分困难。后面私家车,公交车排起了长龙,并且一直排到高架的上桥口。记者目测,排队长度至少有一公里,记者在现场看见,有一辆下关某单位的接送员工车辆突然打开车门,有十几名乘客下车纷纷步行回家。小李称在下关区长江渡口一带上班,这辆车就是平时负责接送上下班的。但是在高架上已经堵了40分钟了,小李等人家就住在不远处的滨江东苑,因此就决定徒步走回家。

热词:

  • 大货车
  • 李某
  • 力帆轿车
  • 刹车失灵
  • 超载货车
  • 货车司机
  • 小轿车
  • 后备箱
  • 闪灯
  • 桥口