央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货车自燃失控司机跳车逃生 50多米长绿化带被毁

发布时间:2011年05月14日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲车体已被烧得面目全非 记者黄英伟摄

▲货车的车轮滚落到一边记者黄英伟摄

  南宁新闻网―南宁晚报讯(记者黄英伟)5月12日凌晨,一辆装满沙子的大货车在行驶过程中突然发生自燃,司机跳车逃生,失控的大货车冲向旁边绿化带后侧翻,50多米长的绿化带被毁。几棵大树在货车冲撞后被压断,有的被连根拔起,另有两根路灯杆被撞断压坏。

  上午10时多,记者来到现场时,一辆长吊臂吊车正在现场作业,另有一辆拖车等在路旁准备拖车。在江北大道由东往西方向车道陈东村路段上有两个车轮掉落在道路中间,其中一个轮子已经被压坏,在旁边的绿化带上则侧翻着一辆带着长长拖厢的六轴大货车。大货车车头被烧得面目全非,驾驶室就像个空铁皮,车厢外大部分地方被烧得漆皮掉落。

  一旁路边的情况也惨不忍睹:50多米长的绿化带被毁,严重的地方地基被撞下有半米深,几棵比较粗大的绿化树被直接压断,其中一棵更被连根拔起,根部还粘连着很多泥土,两根路灯杆被压断后毁坏。

  正在设法把大货车吊起来的一名吊车师傅说,事故应该是发生在凌晨3时50分左右,这辆运沙的大货车行至陈东村路段时,估计是车子过热烧断线路引发自燃。后来货车刹车失灵,方向盘也不听使唤,情况危急,司机赶快跳车逃生。失控的车子便撞向绿化带,后侧翻起火。消防部门接到火警报告后迅速赶到现场把火扑灭。司机在跳车后只是受点刮伤并无大碍。

  上午11时10分,大货车终于被吊起,随即,等在一旁的一辆拖车将其拖走。据了解,事故发生后,南宁市市政、路灯管理处及绿化管理处等部门都已赶到现场对设施被损坏情况进行了调查核实,交警部门也及时赶到现场对事故进行了调查。