央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水泥罐车刹车失灵连撞5车 造成交通大拥堵(图)

发布时间:2011年04月13日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车祸造成道路拥堵,车辆改走辅道 记者 宋延康摄

交警正在现场进行勘查 记者 宋延康摄

  昨天(11日)上午10时许,快环厢竹大道由南往北方向车道上,一辆大型水泥罐车在下坡时,疑因刹车失灵,接连追尾5辆车,其中一辆面包车被撞过隔离带飞到对面车道,事故造成一人受伤,六车损坏,事发路段交通堵塞了两个多小时。

  当天(11日)上午10时20分,记者经过长湖东路―厢竹大道立交桥赶赴现场时,看到路上交通拥堵,车流缓慢,仅3公里长的路,用时约20分钟。

  事故现场离邕宾立交桥约有1公里,近200米的行车道上停放着6辆机动车,每辆车均不同程度受损,车道上撒满了车体碎件一片狼藉。一辆面包车越过隔离带停在对面的车道上,使得对向的车流到此不得不减速缓行,五六名交警正在指挥疏导交通和勘查现场。

  据一名事故车车主刘先生称,这辆水泥罐车就是肇事车,其他5辆车都是被追尾后受损的,发生事故前都没有听到刹车的声音。

  事发时间为上午10时许,当时他开车正常行驶在事发路段,突然听到后面传来 “呯、呯、呯”的声响。他还没反应过来是怎么回事,自己的车就受到了猛烈的撞击。之后,他看到一辆水泥罐车越过他的车子,又撞上了前面一辆海马两厢小车,才停在了他的车头前十多米的地方。

  惊魂未定的刘先生赶紧下车查看,才知道在他之前已经有3辆车被水泥罐车追尾,其中第一辆被撞的面包车还飞到对面车道上,幸好没和对向车辆发生二次碰撞。事故中一名乘员受轻伤,随后被送到医院救治。

  驾驶水泥罐车的是一名30多岁的司机。神情沮丧的他说,由于自己的车刹车失灵,才接二连三撞上前方的车辆。据现场一名交警称,根据现场勘查,初步认定事故原因是水泥罐车出现机械故障,导致刹车失灵造成事故发生,水泥罐车应负事故全责。

  由于该路段由南往北方向是一段下坡路,平时车辆经过这里时速度都很快,存在不少安全隐患。截至中午12时30分左右,交警部门调来3辆道路清障车把事故车拖走,现场清理完毕,交通秩序恢复正常。(记者 黄家志)