央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翻天覆地 东风悦达起亚K5变形记

发布时间:2011年03月24日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回头看看远舰,再看看K5,记者实在不想将两者联系在一起,但没有办法,远舰是东风悦达起亚首款中高级轿车,而K5则是后来者,但是,K5就像如美剧般的“穿越”一样,不仅与远舰没有了丝毫关系,更是发生了翻天覆地的变化,这是韩系车吗?

  外形 大师级作品

  由远及近,出尘脱俗的K5,着实令人心醉。略呈V 型的虎啸式家族前脸、上扬的腰线、结实稳重的尾部配合在一起,既和谐统一,又富有层次感。低矮车身、紧凑前后悬配以圆润的车顶,彰显动感的同时也充分考虑了车辆的空气动力学特性,0.29的风阻系数值得夸奖。记者认为灯光系统是K5外形设计的一大亮点,前有犀利狭长的氙灯和钻石链状LED 日间行车灯,后有LED 组合尾灯,侧面两个鸥翼式外后视镜(收起时会向斜上方翻折)上还集成了转向指示灯,无论是造型还是照明效果,都挑不出什么毛病。

  内饰 几近完美

  在外形上找不出国产K5与国外K5之间的区别没有让记者沮丧,记者决定到车内继续“找茬”。拉开车门,车门下沿儿的迎宾激光灯在地上打出红色的K5图案,仿佛在进行自我介绍。不得不说,试驾车的全黑内饰很对我的胃口,但考虑到国内黑/ 米内饰的拥趸人数众多,东风悦达起亚为K5提供两种内饰备选方案无可厚非。带换挡拨片的四辐式多功能方向盘大小适中、手感不错,带电动腰托的驾驶席真皮座椅具备加热和通风功能。接下来说说K5的仪表盘和中控台设计:效果出色的双炮筒式自发光仪表盘中央集成了一块彩色液晶屏幕,可用来显示多种行车信息,图文并茂,清晰易懂;向驾驶侧倾斜9.6度的中控台令驾驶员操作更为简便,从上到下依次排列了7英寸液晶屏幕(显示倒车影像及导航系统信息)、音响系统、空调系统以及多媒体输入系统,按键旋钮阻尼适中,做工也比较精细。

  动力 实力不俗

  按下点火按钮(无钥匙启动),K5的怠速噪声小到必须求助转速表才能肯定车子确实已经发动。从半山腰出发,驶过山路、城市快速路,终点是某大型超市。由于受到路况及交通法规限制,记者并没有进行过于激烈的驾驶,但在允许范围内还是有意增加了油门、制动踏板以及方向盘幅度。通过实际驾驶,感觉K5在动力性及换挡平顺性方面在中高级轿车市场具备足够的竞争力,起亚自主研发的θⅡ系列汽油发动机(排量分别为2.0升及2.4升,同智跑)以及6挡手自一体变速器实力不俗。 记者 王蒲安