央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马林于汉超力挺杨旭:贡献在防守 才打两轮不急

发布时间:2012年03月22日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周六,辽宁宏运队客场1:1战平贵州人和队,首个客场拿到1分,辽足上下普遍接受。不过,赛后网上针对“辽足锋霸”杨旭两轮未进球一片热议。为此,本报记者展开深度调查,听听杨旭本人、辽足将帅以及广大辽沈球迷如何来看“进球荒”的。

  众说进球荒之马林

  杨旭的贡献在防守端

  两轮没进球,对杨旭来说这到底算不算一个问题?无疑,他的恩师、辽足主帅马林最有发言权。“具体情况要具体分析,两场比赛下来,杨旭很好地执行了球队的战术纪律。”

  曾经是亚洲第一中锋,马林对这个位置感触颇深,“既然是前锋,人们的直观感觉就是要进球,而且要多进球。比赛场上瞬息万变,一个前锋进多少球,涉及的方面比较多。比如,对手对你的限制是不是非常严?队友的支持力度有多大?大家在一起配合创造的有效机会多不多?你给别人掩护制造空当的能力有多强?这是一个综合性话题。”具体到杨旭身上,马林认为:“比赛进行完两轮,我个人的愿望,当然杨旭进球越多越好。大家要看到,抛开首场与河南建业队的比赛,我们与贵州人和队一战,杨旭多次回撤到后场参与防守,我们的打法要求快速攻防,每个人都要遵守战术纪律,作为一个前锋,杨旭已经发挥出了自己全面的才能。”

  与贵州人和队比赛下半场,马林用小将王皓换下了杨旭。“对手利用长传冲吊和两侧传中,给我们后防制造了很大压力,前后场大范围跑动的杨旭体力到极限了,为了保护他,我们派上了1993年出生的王皓。我对杨旭的表现比较满意。”联赛是一个漫长过程,马林表示:“杨旭跟队友配合的时间很长,我们的要求是,互相创造机会,当很好的机会来临时,皮球到了杨旭脚下,这就要形成进球了。对于后面的比赛,不仅是我,包括杨旭本人和其他队员,都已经做好了准备。”

  众说进球荒之队友

  于汉超:才打两轮着什么急

  从2009年冲超开始,于汉超和杨旭两人逐渐蜕变,那一年,杨旭成了队内最佳射手,于汉超紧随其后,两人还同时入选了高洪波的国家队。余下的两年,两人进球数都是位居队内前茅,默契程度他们俩心里最为清楚。于汉超表示:“在国内中锋这个位置上,同年龄段的球员中,就要数郜林、杨旭他们几个了。最近这几年,杨旭在辽足的进球比较多,肯定是各队重点防守的对象,所以,每到新赛季,对他都是一个新的挑战。”

  两轮比赛过后,于汉超奉献了一个进球、一次助攻,杨旭还没有收获,于汉超对此一点都不在意。“我根本都不担心,以杨旭的能力,他进球是早晚的事。既然是重点球员,我们都是被严加看管,我也有不进球的时候。再说,联赛也仅仅打了两轮,后面的路还长着呢,着什么急?”

热词:

  • 杨旭
  • 马林
  • 郜林
  • 战术纪律
  • 客场
  • 于汉超力
  • 最佳射手
  • 助攻
  • 进球数
  • 队比赛