央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰壶女队四强前景渺茫 剩余7比赛最多再输1场

发布时间:2012年03月22日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月20日,2012年女子冰壶世锦赛在加拿大的莱斯布里奇继续展开角逐,中国队以5比7爆冷负于鱼腩部队意大利队,遭遇开赛以来的第三场失利。在循环赛四场比赛结束后,中国队的战绩是一胜三负。中国队目前晋级四强前景渺茫,根据以往的经验,剩下的7场比赛最多再输1场,否则则将无缘出线。

  只比了4场比赛,就收获了3场败绩,中国队开局并不完美 ,如果考虑到中国冰壶官方目标是四强,中国姑娘的内心憧憬是冲冠,那么这个开局简直可以称作糟糕。回溯中国队大赛征战史,大概只有2010年世锦赛的开局三连败与这一届赛事情形类似,2010年世锦赛中国队最终名列第七平历史最差战绩,这一次中国姑娘可不想让尴尬重演。

  2012年世锦赛中国队第一场5比7输给奥特领军的瑞士,第五局麻痹大意遭偷分非常可惜,但权衡两队实力,中国队输球也并非不可接受。第二场5比7负于诺丁的加拿大队,尽管这不是最强的加拿大,但诺丁的球队既然能在全国选拔赛脱颖而出,便已经说明了她们的强悍,这场球输得也不冤。

  真正让冰壶迷难以接受的是中国队5比7不敌鱼腩部队意大利,意大利队2010年和2011年都没取得世锦赛资格,她们的主将加斯帕瑞本来是一名滑雪运动员,后来摔伤了腿才改打冰壶,半路出家的她基本功很一般,但就是这样的球队单局偷3分,爆冷击败了中国队。意大利本次世锦赛第一场3比9输给瑞典,第二场5比8不敌捷克,第三场5比6惜败韩国,而她们却在中国队身上尝到首胜滋味。

  根据以往世锦赛的经验,要想跻身四强,11场比赛最多输4场球,这是出席的底线,2008年世锦赛循环赛第四名日本输4场,2009年世锦赛循环赛第四瑞典输了4场球,2010年世锦赛循环赛第四名瑞典还是输4场,2011年世锦赛循环赛第四名加拿大输4场。中国队刚比了4场就输掉3场,剩下7场比赛最多只能输1场!

  中国队接下来还要与冬奥冠军瑞典、2010年世锦赛冠亚军德国、苏格兰,以及老牌劲旅丹麦等强队交锋。没错,瑞典老妖纽伯格没来,但世界排名第一的瑞典底蕴深厚,就像珍妮弗-琼斯没来的加拿大同样强大,中国队若想取胜仍非易事。德国队的主将绍普受伤,新四垒米兰妮发挥也不错。丹麦队在美女尼尔森的带领下从来都不好惹。伊芙-缪尔黑德压阵的苏格兰是典型的力量派打法代表……

  笔者赛前曾预言中国队迎来跻身四强,甚至冲击冠军的天赐良机,但岳清爽的意外遭雪藏,周妍临时被安排在从未打过的三垒,对球队的影响很大,再加上王冰玉的发挥也由此出现波动,中国队远远没有做到她们所能做的最好。中国姑娘已经被推到悬崖边上,剩下的7场比赛最多输1场,要想做到这一点,除了中国队需要迅速返回巅峰,还需要一些运气。

  (苍穹之泪)

热词:

  • 中国队
  • 四强
  • 冰壶
  • 世锦赛
  • 岳清爽
  • 比赛结束
  • 女队
  • 球队
  • 循环赛
  • 鱼腩部队