央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰玉手烫 对手认输

发布时间:2011年03月24日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  队长百发百中 中国大胜丹麦

  晨报讯(记者 杨霄霄)北京时间昨晚,在丹麦进行的2011年女子冰壶世锦赛结束了第四日争夺,中国队发挥出色,以8比2战胜苏格兰队,排名积分榜次席。

  中国队派出的阵容为一垒周妍、二垒岳清爽、三垒柳荫和四垒王冰玉。上半场双方争夺异常激烈,中国队凭借出色的防守最终带着3比1的领先优势进入下半场。短暂调整后,苏格兰队打得非常耐心,中国队队长王冰玉帮助中国队以5比2暂时领先。第八局中国队成功抵挡住对手的进攻,并迫使年轻的对手屡屡出现失误,最终以8比2逼迫对手提前一局认输。

  此役中国队主将王冰玉成功摆脱上一场的低迷,成为中国队胜利的最大功臣。作为中国队的核心,王冰玉当天如有神助,赛后技术统计显示,她的旋球成功率达到81%;击打成功率争夺中,王冰玉更是手感生猛,40次击打成功率高达100%,足见其领军人物的价值。可以说正是王冰玉在关键时刻的挺身而出,帮助中国队渡过难关,最终收获了一场酣畅淋漓的胜利。

  虽然中国队大比分赢得胜利,但由于上一轮出现失误以5比7输给瑞典队,而排名榜首的瑞典队此役同样取得胜利,所以中国队只能以4胜2负的成绩继续位居次席。