央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰壶世锦赛循环赛结束 中国女队成功晋级四强

发布时间:2011年03月26日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 姚勤毅)北京时间3月25日,女子冰壶世锦赛循环赛阶段比赛全部结束,凭借最后的四连胜,中国女子冰壶队终于如愿闯入四强。

  冰壶女队循环赛的最后一战打得并不轻松,比赛中直到主将王冰玉的最后一投后,中国队才艰难地以7比5战胜东道主丹麦队,以总成绩8胜3负锁定积分榜第二名。

  循环赛阶段11场比赛中国队一共得到了87分,场均8.9分,这个成绩比循环赛阶段的冠军瑞典队场均7.3分要高出不少,在全部的队伍中排名第一。中国队不但进攻犀利,在防守方面同样出色。冰壶的防守主要是看队伍在先手局的控分和偷分情况,在全部11场比赛中中国队先手偷分一共有20局,总共偷到29分,这个成绩是11支参赛队伍里最多的。与之相比,11场比赛中国队只在7局被对手偷分,一共只被偷走7分,是所有参赛队中最少的,防守做得很出色。中国队出色的成功率也是制胜的法宝,目前中国队在每个位置的成功率排名都在前五位,而团队成功率高达82%,排名第一。