央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王冰玉:娶妻当娶冰壶女 妈妈级冰壶选手最吃香

发布时间:2011年03月31日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王冰玉

  在刚刚结束的2011年世界女子冰壶锦标赛中,由王冰玉、柳荫、岳清爽、周妍组成的中国女队拼得一枚铜牌。昨天,刚刚载誉归来的四位冰壶美女做客腾讯体育,与冰壶迷们畅聊她们的点滴故事。

  娶冰壶美女,擦地没问题

  昨天,网友很直白地问王冰玉在家擦地这个家务活干的怎么样,王冰玉爽朗地回答说:“我觉得还可以吧,我在家擦地的时候,我爸经常跟我强调说,你能不能不那样擦,因为我总是在那儿擦一小块,频率非常快。我很多朋友说,刚看到冰壶他们都说,找女朋友一定要找冰壶队的,其他的不敢保证,擦地绝对没有问题。”当主持人问起有无考虑个人问题时,柳荫很官方地表示:“也在考虑,但是这个也是靠缘分。”

  作为女孩子都爱美,王冰玉也不否认,“平时出门我都要化妆,我自己很臭美的……其实我自己觉得我戴眼镜和不戴眼镜差别就比较大,我比赛戴眼镜,平时生活当中不戴眼镜。我不戴眼镜基本上没有人认识我。作为运动员来讲,可能在场上所表现出来的东西跟生活当中不一样。”

  在聊起比赛中的个人习惯时,王冰玉道出教练的一大习惯,“他在比赛过程当中绝不会上厕所,他说‘坚决不能放水’”。

  周妍的回答是:“我们赢比赛的话,他就不想洗澡。要是赶上09年世锦赛的时候,每一场都赢,他就一个星期不洗澡。”

  妈妈选手吃香,普及不难

  目前,在世界女子冰壶界,大部分都是妈妈级选手,她们年纪越大,但是成绩却很好。

  对此,王冰玉的解释是:“这个项目很好,它不会像别的项目对运动员有一定的年龄要求。而且我们这个项目是越老越吃香,目前没有特别的要求或者是打算,如果自己的能力允许的话,一直打下去也很正常。”

  而谈到冰壶未来在国内的发展,王冰玉显得很有信心,她说:“ 世锦赛打完之后会越来越多,国外有一个现象是冰壶老龄化,在中国学习冰壶的后备力量非常非常年轻,这个对于我们来讲是非常非常欣慰的一件事。我们现在拼命的把成绩打好,觉得未来冰壶会发展得更好,她们也会发展得更理想。作为冰壶你真正要去从事没有特别的年龄限制。大家从小就有一个概念,知道冰壶是种什么东西,可以去尝试。”

  作为专业冰壶运动员,外界也想了解如果小孩子要参与这项运动的一些条件。柳荫认为其实并不需要投入太多资金,“如果是投入的话,最主要的是投入理解。可能在金钱上这个项目真的是很节约,最主要的是家长的这种理解,也是我们每个孩子确实没有更多的时间跟家人在一起,没有更多的时间去照顾父母,没有更多的时间跟家人团聚。最多的时候我们几个姐妹在一起训练,赛场上,最多的是和教练在一起。所以说最多的还是让家人能够理解你,因为你从事这个项目你就要常年在外。”

  小龙女