央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金信息

发布时间:2012年03月22日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年新基首募债基占优

  今年以来,尽管股票型基金业绩整体打了一场翻身仗,但投资者还是对债券基金更买账。初步统计数据显示,截至3月14日,今年以来共成立基金24只,首募规模超过15亿元的仅有4只基金,其中有3只为债券基金。其中,刚刚成立的景顺长城优信增利债券基金首募规模18.1亿元,反映出投资者对该基金的认可。与此同时,景顺长城旗下的老债基则业绩突出,截至3月9日,景顺长城稳定收益债券基金A/C最近三个月净值增长率分别为3.28%、3.29%,在同类75只债券基金中分别排名第6、第5位。

  华夏开放4只基金申购

  3月15日,华夏复兴股票、华夏经典混合恢复办理日常申购、转换转入,两天内申购及转换转入资金近6000万元。3月21日,华夏基金将再次打开旗下华夏收入股票、华夏稳增混合两只基金的申购。历经2011年股债双熊,龙年新春回暖,华夏基金先后开放了4只基金申购,包含股票型、偏股型和混合型,可为不同风险收益偏好的投资者提供选择。截至3月16日,银河证券基金研究中心的三年排名数据显示,4只基金均位列同类基金前30名。以华夏复兴股票为例,自2007年9月10日成立以来,上证指数下跌2872点,跌幅高达54.43%,而该基金则跑赢大盘,累计净值增长率达到12.6%。

  汇添富跟踪强势指数

  年初市场反弹以来,相关指数纷纷上涨,但是究竟哪些指数基金有效地跟踪了指数上涨,并帮投资者把握了本次反弹?WIND数据显示,汇添富深300ETF在本轮反弹中涨幅显著,自1月6日至3月14日,深300指数点位上涨18.89%,跑赢了几乎所有的大中盘指数,甚至还超过了市场公认的波动性较好的创业板指数。而作为紧密跟踪深300指数的ETF,同期汇添富深证300ETF累计净值涨幅突出,在所有跟踪深300相关指数的基金中居第一,体现出良好的阶段性投资效果和指数表现跟踪性。

热词:

  • 基金申购
  • 景顺长城
  • 债券基金
  • 累计净值增长率
  • 股票型基金
  • 同类基金
  • 指数基金
  • 华夏基金
  • 股债
  • 相关指数