央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“手机卡”跨界信用卡 还能取现

发布时间:2012年03月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “手机卡”跨界信用卡还能取现

  浦发携手中移动推借贷合一联名卡

  重庆晨报讯(记者陈旎)继2010年11月,中移动与浦发银行正式“联姻”后,近日双方联合推出“成家”后的首个“作品”,“三账户合一”创新银行卡———“中国移动·浦发银行借贷合一联名卡(以下简称“联名卡”)”。记者了解到,该卡是全国首张集电子现金小额支付功能、借记卡理财功能和信用卡消费功能的银行卡。

  “手机卡”就是信用卡

  浦发银行重庆分行的相关人士介绍,该“联名卡”由一张标准银行卡和一张包含“小额支付电子现金功能和信用卡消费功能”的“手机卡”组成。值得一提的是,“手机卡”并不是传统意义上的SIM卡,而是“贴卡(贴于手机背面)”或者“挂卡(挂在手机上)”,适用于任意型号的手机。而“手机卡”也采用非接触式芯片技术,内设两个账户:电子现金账户和信用卡账户。

  “手机卡就是一个电子钱包和一张信用卡。”该人士解释到,“手机卡”可以在具备“银联QuickPass”标示的终端上实现小额消费,无需输入密码,目前新世纪、永辉等超市可以使用,之后将考虑公交、轻轨、菜市场等运用。

  而如果市民忘记带上“联名卡”的标准卡时,这个“手机卡”也具有信用卡的功能。

  “手机卡”也能取钱

  “你可以通过手机卡办理各类信用卡业务,包括取现。”在浦发银行重庆分行的分行营业厅自助设备上,记者就体验了一把“手机卡”取现。在浦发银行的ATM的右下角,有个小长方形,上面写着“非接触式芯片卡感应区”。记者拿着“手机卡”放在感应区位置,屏幕就立即显示,要求输入密码。输入后,经过正常的操作,记者就提取到了输入的现金额。

  借记卡信用卡集成一张卡

  当然除了拥有“手机卡”这一亮点外,“联名卡”标准卡也是“双磁条”,同时具有借记卡、信用卡功能。自开卡之日起,“联名卡”即自动拥有了借记卡账户和贷记卡账户之间的自动关联还款功能。而在使用的过程中,“联名卡”在正反两面添加了ATM机的使用方向说明,以提示市民在ATM机上正确使用双账户功能。

  记者看到,在卡片的正面标记有“信用卡ATM功能”,有个小型三角指引符号,即此面向上插入ATM设备,使用的是信用卡账户;在卡片的反面则标有“借记卡ATM功能”,此面向上插入ATM设备,使用的为借记卡账户。“如果需要指定刷什么卡,就可以提示收银员往对应的方向刷卡。”该人士介绍到。PH

  ▲

  这张“手机卡”并不是传统意义上的SIM卡,而是“贴卡(贴于手机背面)”或者“挂卡(挂在手机上)”,适用于任意型号的手机。而“手机卡”也采用非接触式芯片技术,内设两个账户:电子现金账户和信用卡账户。

热词:

  • 手机卡
  • 信用卡账户
  • 取现
  • 联名卡
  • 信用卡业务
  • 取钱
  • 信用卡消费
  • 手机背面
  • 跨界
  • 作品