央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小额存款也能生财?这个可以有

发布时间:2012年03月10日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成果

  相信每位读者手里总有那么一两张银行卡,里头钱不多,少得可怜的活期利息,让人提不起兴趣。听起来,要想利用这些小钱理财,似乎怎么也不靠谱。

  不过,近日笔者请教了一位银行的专业理财人士才发现,原来仅仅是这些零散的小钱,也有很多适合的利用办法。巧妙运用,不仅能提高收益,还能为你的生活带来很多方便。

  支招一:开通“约定转存”,提升利息收益

  按照平时一般情况,银行卡里的钱只能得到0.5%的年利息,如果开通“约定转存”业务,利息可要比活期利息高很多。您可以先设好活期存款账户的资金额度,比如设为3000元,每当工资卡里的资金超过3000元时,银行就会自动把多出来的钱转到您设定的定期存款账户里,这样您的一部分资金就可以享受定期存款最低1.71%的利息了。

  支招二: 货币基金本金有保证,赎回快捷

  如果您担心卡里资金转为定期存款影响临时急用,那么可以把多余的资金用来购买货币基金。这个方法的好处是,投资本金有保证,通常收益在1-2%之间,比0.5%的活期存款利息高2―4倍。赎回基金时,资金会在3工作日内到账。

  支招三:“存抵贷”,结余资金可提前还房贷

  如果您是房奴,不妨考虑一下“存抵贷”产品。到银行开通此项业务,当工资卡里的结余款超过一定金额时,就会自动转到“存抵贷”账户里,这部分资金就相当于提前还贷了,从而达到节省利息支出的目的。用工资卡办理这种业务,既方便又实惠。

  支招四:开通自助缴费业务,省心又省事

  俗话说,省下的钱就是赚到的钱。如果因为工作太忙忘记还信用卡,忘记缴纳水电煤气费,那么罚息、滞纳金就是一笔不小的支出。因此,不妨把工资卡与信用卡办理关联还款业务,这样您就不用为还款操心了,每月工资卡里的钱会自动划到信用卡账户用于偿还欠款。同时,您还可以为工资卡开通缴费业务,用于缴纳水电煤气费用,这样每月就不用去银行排队缴费了,省时省力。

热词:

  • 赎回基金
  • 小额存款
  • 支招
  • 存抵贷
  • 定期存款
  • 约定转存
  • 货币基金
  • 活期存款
  • 业务
  • 罚息