央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰壶世锦赛-中国5-7爆冷负意大利 四连胜遭终结

发布时间:2012年03月22日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月20日,2012年女子冰壶世锦赛在加拿大的莱斯布里奇(Lethbridge)继续进行,中国队迎来循环赛第四个对手意大利队。结果,中国队在局势占优的情况下第八局被对手偷到3分,最终以5-7爆冷不敌对手,遭遇开赛以来的第三场败仗,同时也终结了对阵意大利队的四连胜。

  夺冠热门中国队由于阵容大调整,果断遣出两老周妍、王冰玉和两新孙悦、刘金莉的阵容,因此开赛后连续输给瑞士和加拿大队,直到上一轮击败美国才终止连败。在战胜美国队后,中国队不仅仅在战绩方面避免尴尬,同时在心理上也收获自信。本轮,中国队迎战意大利队,后者曾经7次参加世锦赛,但最好成绩只是第五位,过去两届更是缺席了比赛。两队过去一共交手过5次,中国队4胜1负占据上风,唯一的那一次失利还是出现在2005年世锦赛,随后的2006年-2009年世锦赛,中国队取得了对阵意大利队的四连胜。

  今天的比赛,中国队延续了前三场比赛的阵容,具体为四垒王冰玉、三垒周妍、二垒刘金莉和一垒孙悦,而意大利队阵容为四垒加斯帕瑞(Diana Gaspari)、三垒阿波罗尼奥(Giorgia Appolonio)、二垒奥利维瑞(Chiara Olivieri)和一垒阿尔维拉(Claudia Alvera)。

  首局比赛中国队后手掷壶。比赛开始后,王冰玉明显不在状态,前三垒过后形势对中国队较为有利,但她的两次掷壶都有失水准,中国队本有机会拿到两分,但最终只拿到1分。第二局,中国队先手掷壶,选手们的整体状态还是慢热,而此时意大利的一垒和二垒的击打成功率都在90%以上,结果中国队没能遏制对手的进攻,被意大利队利用后手拿到2分,前两局过后,意大利队以2-1领先。

  第三局比赛,中国队的心态并没有急躁,她们利用后手采取了边区站位战术,这也是取高分的常用战术,前三垒的配合相当流畅,高质量的击打也是逼迫意大利队频频失误,尤其是她们的三垒和四垒失误不断,王冰玉抓住机会果断下手,结果中国队这一局砍下3分,以4-2一举反超比分。第四局,意大利队握有后手优势,但她们只拿到了1分,总分以3-4依然落后。

  第五局比赛,轮到中国队后手。尽管握有进攻的主动权,但中国队打得非常耐心,不见机会绝不轻易出手,如此冷静的头脑在这一局从头到尾贯彻下去,在中国队的严密布阵中,意大利队没有得到任何偷分的机会,不过中国队也放弃了拿1分的机会,这样两队在中场休息时比分仍然是中国队4-3领先。

  短暂调整后,开始第六局较量,这一局中国队继续后手掷壶。有了上一局的经验,中国队在本局打得更加得心应手,相反意大利队的四垒加斯帕瑞手感全无,她即时的击打成功率不如60%,比本队的一垒和二垒低了30多个百分点,不过王冰玉的手感亦是一般,中国队这一局依然没有得分。第七局,中国队仍然后手掷壶,意大利队防守顽强,中国队没有得到机会,放弃拿1分的机会,从而在下一局继续后手。

  第八局比赛,中国队还是后手掷壶,但是王冰玉关键时刻失误,被意大利队偷到3分,形势对中国队极为不利。第九局,尽管中国队拿到1分,但随后的第十局意大利队握有后手优势,她们果断拿到1分,最终中国队以5-7输给对手,遭遇开赛以来的第三场败仗,同时也终结了对阵意大利队的四连胜。

  北京时间今天上午9点整,中国队将迎来俄罗斯队的挑战。(搜狐体育万筠)

热词:

  • 中国队
  • 世锦赛
  • 意大利队
  • 连胜
  • 冰壶
  • 比赛
  • 比分
  • 三垒
  • 一局
  • 莱斯布里奇