央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福山汽车工程学院前黑车盛行 下课晚无公交(图)

发布时间:2012年03月22日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:水母网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

不少学生坐上“黑”面包

  水母网3月20日讯(YMG记者赖皓阳摄影报道) 17日下午4点,有市民拨打96110称,位于烟台福山河滨南路汽车工程学院新校区路前,一辆拉学生的面包车与一辆大货车相撞。记者赶到现场时,相撞车辆已离开现场,据现场目击学生称,面包车是一辆拉学生的“黑车”,撞的不算严重,车上学生并未受伤。

  记者注意到,在离学校200米的马路对面有一个302路公交站点,但路口处并无红绿灯,整条路来往货车非常多,学生往往要等上几分钟才能过马路。正在等车的小王告诉记者,原来他们坐的是301路公交车的区间车,正好在学校门口坐车,今年3月份开通302路公交车后,延伸离学校还有六七站路的门楼镇,等车时间就变长了。于是,经常会有路过的小面包车问“走不走”。记者在站点站了10分钟左右,也没见公交车来,期间有8辆面包车“招呼”学生,一般都是保送开价5元,还有一位司机直接喊出“2元走不走”。

  “没办法,有时候必须坐,我们下课是4点钟,这趟车冬季最晚一班是5点,稍微有点事就没有车回去了。”有学生告诉记者,他们坐这种“黑面包”已经坐惯了,主要是方便,不用等车。据了解,为了方便门楼镇的居民出行,今年3月8日,清洋汽车站至门楼公交场站的302路正式开通,车次间隔20分钟。可能由于等候时间过长,不少学生仍舍弃公交车而打“黑面包”,在记者采访的半个小时里,没有一辆空出租路过。

  采访中有学生和老师建议,由于门楼方向客流并不是很多,可以延伸部分301公交车到门楼,随着客流增加再考虑全部延伸。然后302公交车可以从汽车工程学院新校发车,这样学生乘车能方便些。学生放假时302公交车可以从福山医院(汽车站)开始发区间车,302带学生绕西山路太远,可以让303公交车运行西山路南段。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 学生
  • 黑车
  • 下课
  • 工程学院
  • 公交场站
  • 公交站点
  • 黑面包
  • 走不走
  • 招呼
  • 区间车