央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波公交今年计划新增500辆公交车市区新辟10条新线,优化20条老线

发布时间:2011年02月23日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从宁波市公交总公司拿到一组数据,展现宁波公交去年一年的成绩。

  2010年,宁波公交全公司共完成运营行车里程10367万公里,比2009年增加了7%,实现总客运量2.91亿人次。

  市公交总公司的统计,从去年3月份开展“文明礼让斑马线”活动至今,他们的3000多辆运营公交车中,90%以上的公交司机在途径斑马线时能主动让行,改变了社会对公交过去开“霸王车”的认识。

  昨天,记者还从市公交总公司了解到,今年宁波公交的发展,还将体现“智能”和“环保”。

  据介绍,市区将新辟公交线路10条、优化20条,更新投放公交车辆500辆左右。在投放的新公交车中,很大一部分是新能源汽车。除继续投放天然气公交车外,还将尝试投放电动公交车。

  同时,宁波市还将加快实施东部新城综合场站、永平公司加气站和镇海长途站建设,配合有关部门推进公交专用道建设。