央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳成英超夺冠最经济球队 枪手成本基本为零

发布时间:2012年03月22日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁是英超最经济的夺冠球队?答案显然不是曼城和切尔西,也不是冠军拿到手软的曼联,而是温格率领的阿森纳,教授一贯坚持收支平衡勤俭节约,夺冠成本接近为零,而曼城自03年以来共投资约4亿英镑,只在去年收获了一个足总杯冠军。

  英媒Talksport列举了6支英超最成功的俱乐部以及他们03-04赛季以来的净投入,结果发现阿森纳是夺冠最经济的球队,而曼城的成本最高。

  6.曼城

  自03-04赛季以来曼城净投资4亿1639万英镑,其中大部分当然是曼苏尔酋长入主后的花销,不过他们三十几年来只获得了一个足总杯冠军,也就是这个足总杯的成本是4亿1639万英镑,高得惊人。如果本赛季不能拿到最后的一项英超冠军,那么他们恐怕要落下一个花钱也买不到冠军的笑柄。

  5.热刺

  03-04赛季以来他们净投资为1.1亿英镑,但只拿了一个分量更轻的联赛杯冠军。在大家都在质疑阿森纳多年无冠的时候,其实他们的北伦敦对手热刺也好不到哪里去,03年以来他们投资1.1亿英镑只换来了一个鸡肋般的联赛杯。

  4.切尔西

  在阿布入主后切尔西一跃成为英格兰最成功的俱乐部之一,奖杯一个接着一个,03-04赛季以来他们净投入达到了4.5亿英镑,拿到了8个冠军,每个冠军的成本约为5600万英镑,谁说钱买不到冠军呢?

  03-04赛季以来他们净投资约1.4亿英镑,拿到了3个主要冠军,其中包括了一个欧冠奖杯和一个足总杯,每个冠军的成本为4550万英镑。本赛季达格利什结束了利物浦6年的冠军荒,只是他们的联赛表现一如既往地糟糕。

  2.曼联

  就整个英超时代的成绩来看,曼联无疑是最成功的球队,但他们还不是夺冠最经济的球队。03-04赛季以来曼联净投入8730万英镑,赢得了9座主要奖杯,每个奖杯的成本为970万英镑,还不到1000万。格雷泽入主后弗格森继续着他的丰功伟绩。

热词:

  • 球队
  • 阿森纳
  • 冠军
  • 英超
  • 夺冠
  • 赛季
  • 足总杯
  • Talksport
  • 联赛杯
  • 曼联