央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轰20球拜仁剑指欧冠恐怖火力引穆帅重视

发布时间:2012年03月21日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,要说火力最猛的球队,莫过于拜仁慕尼黑。德国战车似乎鸟枪换炮,用更大规格的炮弹狠狠砸向对方的大门。18日凌晨的德甲联赛中,拜仁客场6:0狂胜柏林赫塔,一周内三场比赛中总共打进20球。最新出炉的欧冠八强战的对阵情况中,拜仁与皇马分在同一半区,不出太大意外的话,半决赛就将在两者间上演。拜仁也正以狂轰对手的方式,向各支欧冠豪门宣战。

  跌入低谷后疯狂反弹

  一周前的德甲第24轮,拜仁客场0:2完败给勒沃库森,前者当时还十分失意。因为联赛中的日子十分不好过,接连输球不说,与积分榜排名第一的多特蒙德的7分差距,甚至让部分队员对德甲冠军之争了无希望。不过,联赛并未结束,欧冠也如期而至。对阵霍芬海姆一役中,戈麦斯上演帽子戏法,罗本梅开二度,里贝里与克罗斯也分别建功最终帮助主队7:1狂胜。欧冠面对客场羞辱了自己的巴塞尔,拜仁打出了7:0的疯狂比分,更是刷新了欧冠淘汰赛单场最大分差纪录。戈麦斯上演了大四喜,罗本依旧梅开二度,穆勒也收获了进球。

  进入2012年以来,拜仁在各项赛事中的六场客场比赛仅仅取得过一场胜利。可是接连灌进14球以后,拜仁又打入6球,甚至早早换下了罗本与里贝里这两张王牌。

  恐怖火力引起穆帅重视

  本赛季,欧冠联赛的决赛举办地正是拜仁主场安联球场,所以,没有球队比拜仁更希望打入巅峰对决。虽然冬天时经历了一些困难,但拜仁目前的一切都在好转。接连两场7球大胜对手后,皇马主帅穆里尼奥在欧冠抽签之后表示,拜仁有能力在欧冠赛场击败任何对手,必须小心应对这支德甲劲旅。欧冠1/4决赛中,拜仁的对手是马赛队。由于在此前同国际米兰的比赛中吃到红牌,马赛队长、门将曼丹达将在与拜仁的首回合较量中作壁上观,这样一来,假如拜仁状态得以延续,马赛将很难阻挡对手。

  英格兰足总杯半决赛

  切尔西利物浦或会师决赛

  昨日凌晨,2011-12赛季英格兰足总杯半决赛的对阵结果揭晓,利物浦的对手将是埃弗顿和桑德兰之间的胜者,切尔西的对手则是热刺和博尔顿之间的胜者,互相避开的切尔西和利物浦有望会师决赛。

  足总杯1/8决赛的4场比赛中,热刺和博尔顿一战因姆安巴突然昏厥而中止,双方将择日重赛。桑德兰与埃弗顿则1:1战成平局,根据规则,两队将于10天后在桑德兰的光明球场进行重赛。尽管这两场比赛暂时没分出胜负,但切尔西和利物浦已经淘汰各自对手闯入半决赛――蓝军坐镇斯坦福桥球场5:2大胜英冠球队莱切斯特,利物浦也在安菲尔德球场2:1淘汰斯托克城。

  半决赛的抽签中,两大夺冠热门切尔西和利物浦避免了提前厮杀,但这两场半决赛也极具看点:如果热刺淘汰博尔顿,他们将和切尔西上演伦敦德比;如果埃弗顿淘汰桑德兰,他们则将与利物浦上演默西塞德郡德比。

  英超观战

  3月22日 埃弗顿vs阿森纳

  埃弗顿在主场面对强队表现出色,近一个多月先后击败曼城、切尔西、热刺,看上去有能力给阿森纳制造麻烦。阿森纳近期连战连胜,和第3名的热刺只差1分,很有希望反超。由于阿森纳领先切尔西也只有3分,这场枪手不会满足平局。

  3月22日 巡游者vs利物浦

  巡游者上轮输掉关键的保级战后跌入了降级区,以后的赛程也很艰难。最后10轮,他们的对手将是利物浦、阿森纳、曼联、热刺、切尔西、曼城这些强队,保级形势是保级球队中最差的。

热词:

  • 欧冠
  • 拜仁慕尼黑
  • 火力
  • 斯托克城
  • 斯坦福桥球场
  • 穆里尼奥
  • 霍芬海姆
  • 安菲尔德球场
  • 英冠
  • 热刺