央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一边是宝马一边是宝贝,谁都伤不起

发布时间:2012年03月22日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过民警协调,双方各自“疗伤”,都不提赔付的事

  本报讯 宝马车被3岁多的小朋友划伤了怎么办?小朋友被车主拍手受惊吓了又怎么办?……昨天下午东新派出所的这条微博,引来不少粉丝出招。不久,经民警苦心协调,宝马车主和小朋友的家长两方都表示了谅解,各自回家疗“宝”之伤。

  这事发生在东新辖区的沈家新村。昨天下午1时左右,只听“啪”一声响,一个3岁的小女孩放声大哭起来。不远处的女孩父亲闻声快步走来,责问女孩身边的女士,到底发生了什么?

  小女孩一个劲地哭,女士指着一边宝马车的引擎盖,说女孩用石头划坏了油漆。

  看到引擎盖上的痕迹,父亲知道是怎么一回事了,但小女孩是受了什么惊吓哭个不停呢?女士之后解释说,看到小朋友正划着车,她只是走过来拍开了小女孩的手,目的是阻止小朋友,没有故意打孩子。

  自己心爱的宝马车被划坏了,当然要赔,女车主这样强调。

  赔可以啊,但自己心爱的宝贝哭闹不止,可能是受惊后吓坏了,这也得到医院检查,女车主也得赔啊,女孩的父亲也很坚持。

  一边是宝马一边是宝贝,看来谁都伤不起。

  东新派出所由此接到了报警。110来到现场取证后,同时将双方带到派出所内,民警毛建伟试图进行调解。

  毛警官对女车主说,人家还是个3岁大的孩子,不懂事的,车子划得也不算严重,自己修修算了。这小孩哭闹不停,也让人担心,真要上医院什么的,也得花时间。

  “车子总是划坏了,人家也心疼的,虽然小孩不懂事,大人应该管好。”毛警官对孩子父亲说,如果对方不要赔了,好好哄哄小孩算了,毕竟是拍在手上,估计无大碍。

  就这样来来回回地劝说,最后总算大功告成,双方取得了谅解,大家都不提赔付的事了,各自回家。

  事情最后有了圆满结果。但毛警官还是要提醒各位家长,出门在外看好自己的小朋友,这不仅仅是划伤人家车子的问题,同样也有小朋友自身安全问题,让小朋友离开自己的视线,总归是件危险的事。

  文中开头的微博也引发了许多家长的热议。有一位家长对此很有感触,有一次他带儿子出去玩,一不小心,结果儿子把别人的奔驰车划坏了。最后双方谈了好久,还是赔给了车主1000多元。

热词:

  • 宝马车主
  • 小朋友
  • 家长
  • 民警
  • 疗伤
  • 派出所
  • 引擎盖
  • 微博
  • 小女孩
  • 车子