央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011BMW绘画比赛江门合宝站完美闭幕

发布时间:2011年07月19日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛现场。

  作品竞拍筹款资助其他儿童教育

  本报讯 (记者黄国金摄影报道)前日,由宝马南区公关部策划的2011宝马南区儿童绘画比赛在江门合宝宝马店盛大举办,邀请了20多位BMW车主子女和18位江门拔萃教育的小朋友们出席。此次绘画活动以“天空 家园”描绘未来为主题,鼓励小朋友用画笔构筑自己的理想家园,将希望和创想传递给更多的人。

  活动当日,通过“爱心接龙游戏”等,让小朋友们体会互相帮助的乐趣及助人为乐的意义。活动的高潮是绘画比赛,参加比赛的小朋友都先后完成了自己的绘画作品,而其中年龄最小的参赛者,一位只有3岁多的小朋友也在妈妈的带领下画出了自己的小房子。随后,江门合宝将所有作品进行竞拍,共募集到2000多元善款。

  比赛结束后,各地的优秀作品将再次齐聚广州进行隆重的颁奖典礼和作品展示,以不记名投标的方式竞拍小朋友作品,所得善款将全数捐给中华慈善总会BMW爱心基金,用于资助其他儿童教育项目,传递关爱。

  据了解,2008年6月5日,宝马中国和华晨宝马出资1000万元人民币作为启动资金,携手中华慈善总会设立中华慈善总会宝马爱心基金。自成立以来,宝马爱心基金积极发挥其平台作用,先后在灾区和偏远贫困地区开展了教师奖助、学生资助、实物资助和心灵陪伴等重点项目。

  而江门合宝宝马店作为BMW授权经销商在2011年参与了多项社会公益活动,其中包括3月26日江门合宝与宝马车主参与了珠海红树林绿荫行动,5月8日“母亲节”宝马车主前往新会福利院进行探望,5月29日与鹤山留守儿童共度“六一”。