央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗一瑕疵注定难改 末节再吞鸭蛋看韦德发威

发布时间:2012年03月22日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在比赛的第三节中,勒布朗曾有一次杀入内线单挑霍华德机会,但他却选择逃避。而到了末节,詹皇又是2投0中一分未得,交出了一份鸭蛋的答卷……

  网易体育3月19日报道:

  北京时间3月19日,热火主场以91-81击败魔术,韦德成为球队取胜的绝对功臣,他全场拿到31分6个篮板,勒布朗全场则有14分12个篮板7次助攻另有5次抢断。

http://image.xinmin.cn/2012/03/20/20120320053946045619.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:魔术81-91热火http://image.xinmin.cn/2012/03/20/20120320053946045619.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

詹姆斯与韦德强势联手

  乍看之下,勒布朗表现相当全能,但他的命中率却是相当低劣,14中4。或许在整体全能的表现面前,这样的指责多少有些"鸡蛋里挑骨头",不过话又说回来了,勒布朗今天在场上的一些表现,还真是让人失望。

  最让人失望的,莫过于他在第三节面对霍华德时的那种表现。该节勒布朗一次成功杀入篮下迎面撞上霍华德,后者此时的位置并不好,不过仍努力做出了防守的姿势。按照正常的逻辑,这显然是一个在魔兽头上动土的大好机会。然而勒布朗的选择是什么?

  他选择了传球。

  这可能是一个明智的做法,不要硬碰硬嘛。毕竟魔兽身高体型都摆在那儿,正面冲突虽有可能完成"魔兽头上动土"的潇洒个人秀,不过同时也不乏撞的头破血流的可能。为此勒布朗选择了最保险,最稳妥的做法,似乎就也无可厚非。只是如此一来却暴露了勒布朗的另一面。目睹此景此情后,担任比赛解说的篮坛名宿陈德春感到疑惑不解。"这球勒布朗为什么不自己进攻呢?大概就是他与科比之间的差别吧。"陈德春这样说道。

  除了比赛中不敢与霍华德硬碰硬外,勒布朗在末节的表现再度令人失望。其实末节刚开战双方打的难分难解,热火远远未到可以高枕无忧之时。然而勒布朗的表现是,末节2投0中,又交出了一份鸭蛋的答卷。相反韦德却在末节一人独揽14分,包括拉开比分时的个人连砍8分。

  当然了,勒布朗在末节也并非完全无所作为,比如他在防守端做出贡献,并为队友送出几次不错的助攻。只是问题在于作为球队的巨头,勒布朗不能总是把决定比赛胜负的重任交到队友的手上。这绝对不是所谓的"信任兄弟",而是关键时刻敢不敢挺身而出承担责任。

  就如同他在第三节,那次逃避与霍华德的对决那样。

热词:

  • 勒布朗
  • 末节
  • 成为球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 发威
  • 鸭蛋
  • 主场
  • NBA常规赛
  • 传球