央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乡镇公务员公开选拔再开锣

发布时间:2012年03月22日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  共选拔228名 报名工作昨日正式开始 5类人员可参与选拔 本次选拔不设专业限制

  本报讯(记者陈杰)昨日,记者从江门人事考试中心获悉,江门近期将再次面向基层公开选拔228名乡镇公务员,报名工作已经于昨日正式开始,包括珠三角地区企业的优秀异地务工人员、本地大专以上学历人员等5类人员可参与选拔,具体职位等情况可登录江门人事考试中心网站(http://www.jmkszx.com/)查询。

  记者了解到,与以往公务员招考相比,这次乡镇公务员选拔在学历、专业等方面资格限制都有所降低。

  要求大专学历人数最多

  据介绍,这次选拔乡镇公务员共包括5个选拔项目(与全省的六个职位相比少了“从优秀大学毕业生中选拔乡镇选调生”一项),其中“从珠三角地区企业的优秀异地务工人员中选拔基层公务员和职员”共8人;“从本地优秀工人农民中选拔基层公务员”共6人;其他主要集中在“从服务基层项目人员中选拔乡镇公务员”、“从乡镇企事业单位人员中选拔乡镇公务员”,其中“从本地大专以上学历人员中选拔乡镇公务员”人数最多,超过120多人。

  记者注意到,在“从珠三角地区企业的优秀异地务工人员中选拔基层公务员和职员”中,江门共提供了4个职位,每个职位各选拔公务员和职员各1名,具体按考试总成绩确定,每个职位组的第1名录用为公务员、第2名聘用为职员。

  本次选拔不设专业限制

  根据《广东省2012年选拔乡镇公务员公告》,这次选拔与以往的公务员考试存在众多不同,其中在资格条件上就降低许多,记者注意到,如“从珠三角地区企业的优秀异地务工人员中选拔基层公务员和职员”中,就指出考生可报考本人工作所在市的职位,也可报考珠三角其他市的职位,但跨市报名人员不享受职位所在市的入户和增加入户积分的政策。

  取消专业限制是另一亮点。根据乡镇工作特点,不再区分应届毕业生和社会人员、全日制和在职教育学历,全面取消专业限制。

  另外,因为涉及外来务工人员等选拔对象,在学历限制上没有以往公务员招考的高要求,像高中(中专、中技)以上学历的都可以参加公务员和职员招考,希望通过降低参与门槛让更多人才服务基层。

热词:

  • 公开选拔
  • 公务员招考
  • 乡镇工作
  • 公务员考试
  • 考生可
  • 基层公务员
  • 人事考试中心
  • 报考
  • 在职教育
  • 大学毕业生