央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省选拔3000名高校毕业生到乡镇卫生院工作

发布时间:2011年05月21日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社兰州5月20日电(记者 王艳明)为充实农村基层卫生队伍,甘肃省今年选拔3000名高校毕业生到乡镇卫生院工作。

  记者从甘肃省卫生厅了解到,选拔对象为甘肃生源的普通高校应届和往届毕业生。其中应届毕业生是2011年毕业,尚未落实就业单位的专科(高职)及以上学历毕业生;往届毕业生是2002年至2010年毕业,尚未就业,持《择业通知书》并按规定进行报到注册的专科(高职)及以上学历毕业生。

  在专业要求上,报考甘肃省乡镇卫生院工作的普通高校毕业生必须为医学、护理、医学技术类相关专业,不含中草药栽培与鉴定、制药工程、生物制药、医药营销、医疗器械、美容、食品工程、营养学等专业。

  甘肃选拔高校毕业生到乡镇卫生院工作于5月18日至24日报名,6月25日组织考试。普通高校毕业生被录用后,按基层事业单位工作人员管理,试用期为1年,试用期满后,5年内不得调离工作岗位,工资待遇执行国家统一规定的当地事业单位新录用人员工资政策标准。

  为了改善农村卫生人才短缺,在2009年和2010年,甘肃省已选拔9000多名高校毕业生到乡镇卫生院工作。为了让到基层医疗卫生机构工作的大学毕业生在发展中“有盼头”,甘肃省在基层医疗卫生机构工作的大学毕业生中建立动态流动机制,要求市(州)及以下医疗卫生机构补充大学生,必须从下一级医疗机构中选拔,改变过去“沉下去、上不来”的情况。