央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚需推升市场二手房成交升三成

发布时间:2012年03月22日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中原地产和世联地产发布上周深圳楼市成交数据

  楼市周报

  本报讯 (记者龚夷菲通讯员吕汝怡、杨婧)根据中原地产和世联地产的统计数据显示,上周深圳新房的成交持续稳定,而二手房的成交量再升三成,刚需的释放推动了深圳的成交量。

  新房成交稳定

  根据深圳中原地产的监测,上周新房成交套数为728套,环比下降了2.15%,成交面积为6.36万㎡。从各区看,上周罗湖和盐田的成交量继续维持在个位数;宝安成交359套,约占全市成交的五成,环比上升了5.90%;福田成交44套,环比上升了158.82%;南山、龙岗的成交都下降。

  成交价格方面,上周的成交均价为16901.11元/㎡,环比上涨了4.90%。从各区看,南山、宝安的价格基本维持上一周的水平;龙岗上升了13.39%;罗湖、福田的价格都下跌,跌幅都在10%以内。

  龙岗成交量最大

  根据深圳中原地产的监测,上周二手房成交922套,环比上升了30.59%,成交面积为8.39万㎡。从各区看,上周各区的成交都上升,且升幅都超过20%,其中,南山成交195套,环比上升了45.52%,为升幅最大的区域;龙岗成交205套,为上周成交量最大的区域。

  成交价格方面,上周的成交均价为18226.02元/㎡,环比上涨了6.24%。从各区看,宝安的价格基本与上周持平;罗湖、南山、龙岗的价格都有所上涨,但涨幅都在10%以内;福田、盐田的价格都下跌,福田下跌了23.41%,盐田则下跌了30.22%。

  根据深圳中原市场研究部的观点,截至目前,各方的观望依旧持续,近期新盘入市较为谨慎,“以价换量”仍是市场主流;二手房方面,由于首套房贷利率的下调,大部分刚需逐步释放,市场成交有所回升。

热词:

  • 成交面积
  • 二手房
  • 环比
  • 中原地产
  • 成交价格
  • 房成交
  • 市场主流
  • 市场成交
  • 成交量
  • 世联地产