央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肥城效能提速催生项目“磁场”

发布时间:2012年03月22日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □姜言明 宋杰 赵轶 报道

  本报肥城讯 “以前要填10多张表格,现在一张表搞定,太方便了。”3月16日上午,常州中科院紫外线固化设备项目经理田宾来肥城市行政审批大厅办理企业登记手续。在工商窗口登记好信息后,他到税务、质监部门窗口,报出自己获得的工商登记号,就直接打印出了相关信息表格。

  原来需要13个部门、5个工作日才能完成的审批事项,进入重点项目联合审批“绿色通道”后,仅用半个工作日就全部办结。这让前来肥城投资的常州客商大为感慨:“这里的办事效率堪称‘高铁’速度!”

  肥城市委书记单传海表示,重点项目助推一个地方经济高速发展,而吸引项目的“磁场”正是该市持续抓效能带来的高效率的发展平台。

  据悉,经过5轮清理,到去年底,肥城市行政审批服务事项由最初的395项减少为298项,平均办理时限由以前的30个工作日压缩为3.2个。今年,这个市又开展了为期一个月的“瘦身缩时”竞赛,再次减少审批服务事项11项,使审批事项减少到目前的287项,平均办理时限缩短至2.8个工作日。“目前,权限内企业投资项目备案,由3个工作日压缩为即办件。”肥城市公共行政服务中心主任赵永军对记者说。

  在行政审批大厅,记者看到一派繁忙景象:发改、规划、土地、环保等13个部门的工作人员正“并联”审查一个重点项目的产业政策、选址、环评。凡通过预审的项目,凭预审意见可直接办理立项手续,其他前置手续可在工程招标或备案前补齐,使手续办理由相关部门“依次跑”变为“同步跑”,打造了重点项目建设的肥城速度。“肥城高效率的服务打动了我们!”香港雷力控股有限公司董事长来校法在考察了国内多个地方后,最终将总投资40亿元的世上桃源旅游度假区项目落户肥城。

  效能建设提高了办事效率,“催化”了项目发展。今年,该市续建过亿元项目70个,新建过亿元的50个。

热词:

  • 效能建设
  • 项目落户
  • 磁场
  • 提速
  • 并联
  • 绿色通道
  • 行政审批
  • 肥城市
  • 审批事项
  • 该市