央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门建设项目审批再提速 从立项到开工仅需38天

发布时间:2011年04月14日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:来自市建设管理服务中心

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自市建设管理服务中心消息,现在起建设项目从立项到施工许可的整体审批时限将由原来的45个工作日缩短为38个工作日,这意味着在正常情况下,只需38天业主就能办齐所有开工手续,这一提速也使我市建设项目审批跻身全国领先水平。

  此前,我市建设项目审批曾先后进行三次提速,由最初的300个工作日缩短为45个工作日。

  “一站式”审批、“一条龙”服务。有关负责人表示,此次提速旨在推进“五大战役”和适应岛内外一体化建设的需要。去年以来,集合全市20个涉及基建审批的行政机关、企事业单位派员进驻的市建设管理服务中心,不断进行流程再造,调整简化程序,顺利实现此次提速。

  市建设管理服务中心负责人说,实现第四次提速的关键在于各审批部门的密切配合,以此促进流程简化。比如规划部门将“用地规划许可证核发”提前到工可阶段与“选址意见书”并联办理,国土部门积极跟进在工可阶段结束即介入建设用地红线审批、房屋拆迁许可核发等手续,使业主有更加充沛的报审时间,同时也不会耽误后续手续的申报。建设部门加强对施工图技术审查的管理和指导,进一步理顺审查过程中与其他审批部门的业务关系,将施工图技术审查委托审图机构实施,建设业主只需根据审图机构的审查结果向行政部门进行施工图备案。(记者 陈运军)