央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

办理审批能省一半时间

发布时间:2011年05月17日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月16日讯 (通讯员 刘英 管昭 记者 孙贵坤)临沂市质监局集中行政许可改革在全市率先实行,所有审批项目办理时限一律缩短50%。 据悉,目前临沂市质监局已完成许可办人员选配、市县局工作人员网上审批系统的培训工作,《行政许可人员管理暂行办法》、《行政许可现场审核观察员管理暂行办法》等规章制度已制定出台,并已组建了由289名同志组成的观察员队伍。通过积极争取,驻市政务大厅质监窗口正在调整、扩大。

  临沂市质监局主要将食品、工业产品、特种设备、计量、标准等5个科室的行政许可权集中到新成立的行政许可办公室,实现部门内部集中。外部集中主要将所有行政许可工作集中到市政务大厅质监窗口受理,做到许可职能集中、许可事项集中、许可人员集中。

  实行集中行政许可改革以来,临沂市质监局在临沂日报等媒体向社会做出了缩短许可时限的公开承诺,承诺由市级负责审批的行政许可,办理时限一律减半。其中,特种设备作业人员考核、计量检定员资格核准由法定的35个工作日缩短为17个工作日;承诺由省质监局负责审批的行政许可,受理时限一律缩减到3个工作日,所有行政许可项目一律网上受理、审查和审批。