央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉祥悬赏百万激励企业建国家级技术中心

发布时间:2012年03月22日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报嘉祥讯 为进一步优化人才政策,嘉祥县加大财政激励扶持力度,搭建人才就业、创业平台,努力为人才发展营造良好的工作环境,对新创建国家、省、市级工程技术研究中心或企业技术中心的企业,将分别一次性奖励100万元、20万元、10万元。

  对享受国务院特殊津贴的专家、省以上专业技术拔尖人才、大学教授、取得博士学位以上的研究生,来嘉祥县创办战略性新兴产业和高新技术企业,固定资产投资1000万元以上,并经国家、市级科技部门认定为高新技术企业的,嘉祥县分别给予一次性奖励30万元、10万元。

  为给引进的人才提供发挥作用的舞台,嘉祥加快了技术中心的建设。对新创建国家、省、市级工程技术研究中心或企业技术中心的企业,分别一次性奖励100万元、20万元、10万元;对设立院士流动工作站、博士后流动工作站的企业,一次性奖励30万元;对设立国家级、省级重点实验室的企业,分别一次性奖励50万元、10万元。同时,对以行业内共性、关键性、前瞻性技术进行研发为重点,并对外提供技术研发、检验检测、信息服务等具有独立法人资格或协会内部实体机构的公共服务性组织,认定为国家和省级公共服务平台的,由县财政分别给予50万、20万元的奖励。

  此外,为奖励科技创新,嘉祥县财政“埋单”为企业提供发展保障。对当年认定的国家级重点新产品、省级高新技术产品、省级新产品,并形成100万元以上产值的,县财政分别一次性奖励企业5万元、3万元、1万元。二是对当年授权后的职务专利给予一定额度的资助,其中发明专利每件资助5000元,实用新型专利每件资助2000元,外观设计专利每件资助1000元;此外,对首次通过CCC、ISO 9000、ISO14000、HACCP等认证的工业企业,将一次性给予奖励1万元。

热词:

  • 技术研发
  • 企业技术
  • 技术中心
  • 埋单
  • 创建国家
  • 嘉祥县
  • 企业提供
  • 人才就业
  • 实用新型专利
  • 外观设计专利