央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]代表委员议国是·强本固基 发展实体经济

发布时间:2012年03月05日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3a2603ee7ed149c5a6664e75929c142c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):政协委员在讨论中认为,做到经济发展的“稳中求进”,巩固实体经济是关键,可以从金融、税收等方面入手,防范产业“空心化”的潜在风险。

    全国政协委员陈次昌:建议行政管理部门应抓紧制定出台行业准入的细则,支持民营企业以多种形式进入金融、石油等领域。

    全国政协委员胡成中:建议把一般性竞争行业的发展空间尽量留给民间投资主体。

    全国政协委员杨超:保险资金非常适合服务实体经济,主管部门应该在立法、行政规范上拓宽保险资金应用的渠道。

    全国政协委员杨焱平:建议把扶持三农的某些政策纳入到(扶持)中小企业方面。

    全国政协委员许连捷:允许民间资本来设立小型的金融机构,专门面向中小企业来提供金融服务。

    全国政协委员宗贻平:建议对企业的技术开发、设备更新、节能减排等活动给予研发资助。

    全国政协委员钱学明:通过教育、评价、选拔、管理和激励制度创新来培养一大批技术领军人才。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播