央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公厕泄漏小河成臭水沟 鱼虾没影人难行要到5月才能解决

发布时间:2012年03月22日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月20日消息:据《新闻晨报》报道,“好端端的一条河成了倾泻粪便的天然通道,连鱼虾都忍受不住臭味绝迹了!”昨天,读者古先生反映华泾镇的一条河流被公厕里流出的粪便污染,周围居民的生活受到严重影响。

  读者忧心:

  天热了将引发“蚊灾”

  “我七八年前搬到华泾镇住,那时水质还是很不错的,平时没事我就在河边散步。”古先生告诉记者,但近几个月以来,他路过这条河却要捂着鼻子走,因为河里漂满了粪便和垃圾,还有臭气熏天的污泥堆积如山。

  古先生最终发现问题出在河流旁的一个公厕。“公厕原本的化粪池是好的,大家平时都倾倒痰盂和潲水在化粪池里。最近好像管道坏了,那些粪便和废物全都涌出来,直接流进河里了。”

  古先生本以为很快会有人来治理污染,可是过了好几个月,化粪池还是老样子。“天气眼看要暖了,如果再不采取措施,这条河将成蚊虫的天堂。”

  记者调查:

  河水变色臭气熏天

  昨天中午,记者来到徐汇区华泾路,见到了这条“臭河”。居民说,这条河是华泾港的一条支流。河的一侧靠近马路,另一侧是村民住宅,一个约15平方米的公厕紧贴河边,与河水直线距离不到2米。

  记者走近这条河,发现本来水流顺畅的河到这一段像凝滞了般,扑面而来的臭味让人难以驻足。沿公厕的位置流下来的粪便等排泄物直接流进了河里,河里还漂满了塑料袋、饭盒等垃圾。

  在菜田里浇水施肥的女子告诉记者,原来这河不是这个样。“都是那边那个公厕闹的,整条河都臭了。”她说现在这河水,只有拿来浇地,还免了施肥。

  村委会:

  要等主干河流疏浚结束

  华浦村村委会负责人乔先生告诉记者,河边的公厕建造于十多年前,近几年一直存在化粪池填满堵塞、粪便流到河里的情况。

  为何将厕所设在河道边?乔先生解释说,十几年前大家都没有环保和规划方面的意识,村子面积小,人口多,自然是哪有空位就在哪里建。

  乔先生表示,附近的主河道华泾港受到污染,正在实施河道疏浚工程,因此要切断其与其他支流排出淤泥。乔先生承诺,一定会请环卫工去及时处理溢出的粪便。但是问题要得到根本解决,至少要等到5月份华泾港疏浚工程完成后。

热词:

  • 公厕
  • 鱼虾
  • 影人
  • 小河
  • 化粪池
  • 新闻晨报
  • 河水
  • 疏浚工程
  • 水沟
  • 支流