央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

休闲长廊变身垃圾场

发布时间:2011年03月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲环卫工人正在对健身长廊进行清扫。

  本报3月21日讯 (记者 廖杰)21日,有市民向记者反映,位于市区开阳路与羲之路交会处东南角的一处休闲长廊,被各式各样的食品塑料袋、饭菜泔水、纸屑等垃圾包围,现场一片狼藉。

  21日中午,记者在现场看到,大约50米的长廊的绿化带上布满了各式各样食品塑料袋、纸屑等垃圾,风吹过便闻到一股食物腐烂后的臭味。几个休闲石凳及长廊上被写满了各种小广告,绿化带里的几棵小树苗也成了临时晾衣架。

  “此路口附近是临沂第二中学,每当下课或放学时,长廊边上就摆满了各式各样的小吃摊,附近垃圾多是由此产生。”负责此处卫生的环卫工许女士告诉记者,前来买饭的学生经常吃完东西就随手将食品包装袋及饭菜直接扔到地面或绿化带中,虽然一天要扫很多遍,但还是“扫得没扔得快”。

  “孩子们在这样的环境下就餐很难让人放心。”许女士介绍,她最近刚调到这个片区,由于垃圾太多,工作量比以前增加了近一倍,希望有关部门能够对校园周边这些小吃摊进行规范管理。