央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酸臭味叫人透不过气

发布时间:2011年02月27日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  饭店泔水池紧挨居民区

  酸臭味叫人透不过气

  本报记者 李贺

  “我们小区都快成他们的垃圾站了。饭店的生活垃圾和建筑垃圾就这么扔在小区里一直没人收拾。”24日,市民张女士向本报反映,她所住小区前的金鼎轩饭店把大量生活垃圾和建筑垃圾堆放在居民区内,严重影响附近居民的正常生活。

  24日上午,记者来到这里,看到金鼎轩饭店的装修还没有完成,各种装修设施还没拆除干净。在该饭店正对居民区的后门旁边,堆放着木板水泥等大量建筑垃圾。在一处用水泥砌成的方形池子内,剩饭剩菜和各种生活垃圾发出阵阵刺鼻的酸臭气味,距离很远就能闻到,这股酸臭气味扑面而来,让人难以呼吸。

  “这家饭店最近一段时间在装修,这些水泥、木材就是装修产生的建筑垃圾。这些建筑垃圾占用了居民区的公共面积,还把小区里搞得很乱。在那个方形的泔水池里,每天倒入大量泔水。”张女士说,“现在气温还比较低,但随着气温不断回升,我们担心这些建筑垃圾和生活垃圾会滋生细菌。再这样下去,我们夏天都不敢开窗通风了。”

  随后,记者与金鼎轩饭店的杨经理取得联系。他表示,饭店的装修很快就会结束,他们会尽快将小区内的垃圾清理干净,还居民一个良好的居住环境。