央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化粪池"拉便便"居民叫苦不迭 状况已持续半年多

发布时间:2011年02月17日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于化粪池泄漏的粪便堆在了必经之道上,居民进出大楼必须格外小心。记者李昆光 摄

  广西新闻网讯(记者 李昆光)2月11日,网友“志和”发帖称,在柳州市上游路车渡区70栋1单元的门口,有一处化粪池漏粪便已有半年多,附近居民苦不堪言。15日,记者赶赴现场,发现该网友所言属实,据了解,化粪池泄漏原因是居民私建地面停车房压住管道出口所致。对此,主管该区户外违建问题的柳州铁路土地管理分局表示,他们将尽快调查核实并做出处理。

  附近居民苦不堪言

  化粪池泄漏的粪便混着污水,堆放在居民日常进出的必经通道上,污浊不堪,臭气熏天……15日,记者在上游路车渡区70栋楼1单元门前,看到了上述令人作呕的情景。记者在现场稍待片刻,便有些无法忍受。可对于该栋楼的居民来说,这是他们半年多来每天要面临的生活环境!

  在现场,不少居民围着记者纷纷倒苦水,并将1单元门口称作“粪便通道”。居民何女士表示,好在当前是阴雨天气,气味不是很重,“在天气热或者出太阳的时候,臭烘烘的气味数十米外都能闻到”。而在下大雨的时候,雨水又会将本来只停留在1单元门口的粪便冲到该楼前面的整个通道,让出行变得极为不便。何表示,70栋楼的居民出行都要经过1单元门口,“粪便通道”是他们的必经之道,“我们连春节都是在臭气熏天的环境中度过的”,说到这里,何的语气明显透着几分激愤。

  相关部门表示尽快处理

  说到化粪池泄漏的原因,该楼不少居民都说,此事是由于该楼1单元某住户私建地面停车房,压住了排便管道出口所致。有知情人表示,该住户声称修建地面停车房花费了3000元,若要拆除则必须支付相当的钱。虽然很多居民都声讨这种损人不利己的行为,并有不少人提议集资重新修建,但终因无法达成一致而作罢。

  随后,记者就该楼化粪池泄漏情况,联系了南宁铁路局柳州铁路分局的相关部门。在柳州铁路房屋维修服务中心,胸牌号为002的接待员经查询后告诉记者,该中心于去年9月15日派专人去现场勘查过,结果发现是居民私建的地面停车房压住了管道出口,该人员表示:“由于我们没有相关的执法权,对方又不配合,因此无法进行修理。”

  记者随后来到了柳州铁路土地管理分局,该局一名王姓工作人员告诉记者,车渡区确实属于其监管范围,但是他们之前并没有接到该区70栋居民的投诉。对于记者提供的情况,该人士表示,将尽快进行调查,如果确实是由户外违建引起化粪池泄漏,他们将进行处理。